Не со всеми травами можно пить чай Не со всеми травами можно пить чай Травян...
Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит - (0)然由 Сегодня для себя создала новую заповедь. Не обижай меня, да не оби...
Совесть— умение выносить мозг самому себе - (0)然由 Бесит, когда не для тебя рассветы и туманы, не для тебя моря и океаны. &...
Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи... - (0)Каталог рецептов и статей, опубликованных на сайте. Ме...
Полная ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ - (0)Полная ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ... ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ. ...
Чем полезна пророщенная пшеница и как ее выращивать. |
Состав и полезные свойства
Зёрна пророщенной пшеницы – это поистине уникальный продукт. На стадии проращивания зерно содержит максимум полезных и питательных веществ, которые прекрасно усваиваются организмом. Так, в состав входят: витамины С, Е, Д, В, Р и другие, железо, йод, кремний, кальций, калий, селен, медь, цинк, хром, а также аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, фитогормоны и многое другое. Удивительно то, что при проращивании количество всего этого может увеличиться в разы.
Перечислим полезные свойства такого продукта:
Польза данного продукта неоценима, но всё же пророщенная пшеница в некоторых случаях вредна. Например, лучше зёрна не давать детям, так как они считаются довольно тяжёлой и грубой пищей, не предназначенной для не успевшей до конца сформироваться детской пищеварительной системы.
Кроме того, злоупотребление может привести к диарее, так что важно знать меру. Но всё равно в первые дни из-за непривычки могут возникнуть такие симптомы, как понос, головокружение, слабость. Через несколько дней всё должно пройти. И лучше всего заранее проконсультироваться с врачом.
Стоит отметить, что зёрна совместимы не со всеми продуктами. Не стоит их употреблять с молоком и молочными изделиями, мёдом, прополисом или с мумиё.
Важно правильно выбирать и проращивать зёрна, иначе никакой пользы не будет. Но об этом немного позднее.
Существуют некоторые противопоказанию к употреблению:
Как проращивать пшеницу? Это весьма сложный процесс, но соблюдение простых правил поможет сделать всё правильно.
Как употреблять пророщенную пшеницу? Во-первых, стоит соблюдать меру. Так, суточная норма зёрен для взрослого человека не должна превышать 100 граммов. Если кушать больше, то могут возникнуть проблемы с пищеварением. Так что если вы решили такой продукт употреблять для похудения, то постоянно питаться им не выйдет, ничего хорошего из этого не получится.
Лучше всего кушать пшеницу натощак, на завтрак. Тщательно пережёвывайте зёрна или измельчайте их перед употреблением. Многие готовят разнообразные блюда, которые являются не только полезными, но ещё и вкусными. Очень полезен хлеб из таких зёрен, попробуйте сделать его.
Рекомендуется употреблять только свежую пшеницу, хотя готовые проросшие семена можно хранить в обычном холодильнике, но не более двух суток, потом они начинают утрачивать свои полезные свойства.
Предлагаем несложные рецепты блюд с добавлением такого ингредиента.
Чтобы приготовить такой салат, запаситесь следующими ингредиентами::
Как готовить?
Для приготовления этого вкусного и лёгкого салатика потребуется:
Способ приготовления:
Серия сообщений "здоровье, питание, диеты, красота":
Часть 1 - ДИЕТУ РЕКОМЕНДУЮТ АСТРОЛОГ И ВРАЧ
Часть 2 - Аквариум с рыбками для раслабления глаз.
...
Часть 39 - Как отличить ГМО продукты от настоящих
Часть 40 - Временные ритмы жизни.
Часть 41 - Чем полезна пророщенная пшеница и как ее выращивать.
Часть 42 - Как питаться по Аюрведе? 11 рекомендаций
Часть 43 - Ароматерапия — Эфирные масла: таблица свойств и применения
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |