Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица. Эти вещества жизненно необходимы коже. Они обладают уникальными свойствами, благодаря которым вы сможете продлить свою молодость и избавиться от множества проблем. В чем секрет?
Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах. Он обладает следующими свойствами: Ускоряет регенерацию. Замедляет старение. Стимулирует выработку эстрогена. Поддерживает в норме водно-липидный баланс. Снимает отечность. Лечит угревую сыпь. Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.
Рецепт маски
10 капсул витамина Е проколоть и выдавить в бутылочку глицерина (25 г). И то, и другое достаточно просто найти в близлежащей аптеке. Пока смотрите вечерние новости или сериал, нанесите маску на лицо, предварительно очистив его. Через 40-60 минут протрите личико салфеткой, но не умывайтесь. Ложитесь спать. Через неделю кожа выровняется и станет бархатистой.
1.
Сегодня при лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако, большинство из них дают неприятные побочные эффекты. Хорошей природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
1. Клюква
Клюква - ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.
2. Калина красная
Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.
3. Брусника
В ее плодах содержится бензойная кислота - натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов.
4. Горчица
Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе.
5. Чеснок
В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов.
6. Лук
Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно - весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна.
7. Редька
Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы.
8. Хрен
В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат - достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.
9. Грейпфрут
Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости.
10. Прополис
Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.Морская капуста, которая не так уж часто появляется в нашем доме – на самом деле имеет волшебное свойство, помогающее оставаться здоровыми и не стареть. В Японии в древности употребляли морскую капусту, чтобы оставаться бодрым в течение дня и здоровым в течение жизни. Там из морских водорослей не только готовят овощные блюда, добавляют их в супы, но и делают засахаренные конфеты. А один из китайских императоров в XIII веке издал указ, предписывающий всем подданным съедать в год определённое количество морской капусты для профилактики всевозможных болезней.
Морскую капусту можно купить в аптеке для пищевых, медицинских и косметических целей. Съедобную морскую капусту продают так же в консервных банках.
Для здоровья
- Морская капуста содержит огромное количество полезных веществ: витамины – А, группы В, Е, D, С, фруктозу, альгиновую, гаммалиноленовую кислоты, бурый пигмент, микроэлементы - йод, магний, фосфор, бром, натрий, калий, кобальт, железо, медь, алюминий, марганец…
- Морская капуста обладает общеукрепляющим свойством и повышает иммунитет. Она полезна всем, но особенно тем, у кого нарушен обмен веществ, слабое сердце, при заболеваниях щитовидной железы, почек, подагре, для профилактики онкологии и атеросклероза.
- Морская капуста укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижается вязкость крови и артериальное давление, помогает выводить из организма вредный холестерин и токсины.
- Морскую капусту применяют при ожирении. 1 ст. ложку измельченной сухой капусты заливают 1 стаканом воды, настаивают сутки и выпивают равными порциями в промежутках между едой в течение дня.
- Суточная доза морской капусты не должна превышать 2 чайных ложек при ежедневном употреблении и не более 200 – 250 гр в неделю.
Морскую капусту нельзя есть при нефрите, крапивнице, геморрагическом диатезе, фурункулёзе, во время беременности.
Для красоты
Морская капуста используется в промышленном производстве косметических средств, так как содержащиеся в ней минеральные вещества способствуют эффективному восстановлению тканей и повышают эластичность и упругость кожи.
В виду того, что морская капуста улучшает обмен веществ и выводит лишнюю жидкость, она входит в состав многих антицеллюлитных средств по уходу за телом. Морская капуста обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами, ускоряют деление клеток, помогает коже удерживать влагу.
Маски из морской капусты можно делать самостоятельно в домашних условиях. Для косметических целей лучше всего покупать порошок или измельчить сухую капусту на кофемолке.
- Скарб из морской капусты
Порошок залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Добавить такое же количество кофейной гущи, перемешать и растирать кожу круговыми движениями во время банных процедур, потом ополоснуться под душем.
- Маска из морской капусты увлажняющая
Замочить горячей водой 1 ст. ложку сухих водорослей, дать разбухнуть, слить излишки жидкости, добавить 1 ст. ложку творога и 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.
- Маска отбеливающая
1 ст. ложку разбухших водорослей смешать с 1 ст. ложкой сметаны и ¼ чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной. При сухой коже лимонный сок заменить 1 чайной ложкой огуречного сока.
- Маска питательная
2 ст. ложки разбухшей морской капусты смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 10 минут на кожу лица, шеи, декольте. Смыть чуть тёплой водой. Умыться прохладной водой или протереть кожу кубиком льда.