-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГУЦИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2014
Записей: 16535
Комментариев: 132
Написано: 16670





Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром

Сегодня готовим вкусные куриные котлеты с сыром. Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное - из доступных продуктов.


Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 550 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Филе куриной грудки хорошо вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр соединить с фаршем, добавить 1 яйцо, соль, черный перец и две столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной - не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.


Скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями - получите чистое филе.
  2. В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
  3. Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

видео
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оссобуко по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья голень 1 кг
  • мука 200 г
  • сельдерей 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • петрушка 30 г
  • чеснок 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • белое вино 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 3 ст.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 
Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
Шаг 2
 
Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 3
 
Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.
Шаг 4
 
Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
Шаг 5
 
Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
Шаг 6
 
Приятного аппетита,


1 (700x386, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на обед или ужин

Для этого блюда лучше брать горбушу, хотя можно сделать и другую рыбу. Запекать рыбу будем вместе с картофелем – вот вам и гарнир.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Читать далее:

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык в духовке

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык. Сверху получается корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо.


Куриный шашлык в духовке

Единственное, чего не хватает такому блюду в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличная альтернатива шашлыку из курицы на углях.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кефир – 150 г
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
  2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.
  3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать.
  4. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
  5. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
  6. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
  7. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.

видео
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушенная в сметане

4248238_40 (640x480, 42Kb)

Ингредиенты: 


500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.) 
250 г лука 
300-400 г сметаны (кефира,йогурта) 
оливковое масло 
соль, перец 

Приготовление: 


Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. 
На гарнир можно приготовить картофельное пюре. 
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. 
Лук нарезать полукольцами. 
Рыбу нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить лук на оливковом масле. 
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. 
При подаче посыпать зеленью. 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни. Приготовить его очень просто, а получается мясо очень вкусным. На приготовление вам понадобится немного времени. Блюдо получается сытным, подавать можете самостоятельно или с гарниром, по желанию.
мясо по-курземски (700x393, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КРУГЛЫХ МОТИВОВ

Красивое нарядное платье крючком

Автор модели — Ярмаш Г. В.

Размер: 42

Читать далее:

Рубрики:  платья, туники
платья, туники

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из риса на сковороде и в мультиварке

Блюда из риса

Блюда из риса

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - знакомое и любимое блюдо

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг)

Это отличное утреннее блюдо поможет вам очистить кишечник и весь организм от токсинов и сбросить вес!!!  По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат)  я рекомендую  употреблять в пищу

1437118905_3

Читать далее

Рубрики:  для здоровья
для здоровья

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка, томленая со свининой (гречка по-купечески)

Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев.


Гречка, томленая со свининой (гречка по-купечески)

Ингредиенты:

  • Свинина - 400-500 г
  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 450-500 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
  3. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке.
  4. Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Добавить соль, черный перец и две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем обжаривать еще минуты две.
  6. Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со свининой и овощами

4248238_37 (599x399, 54Kb)

Ингредиенты:


- рис длиннозерный - 300 г
- соль - 1.5 чайной ложки.
- свиная шейка - 400 г
- лук - 100 г
- чеснок дольки - 3 шт
- имбирь свежий - 5 см
- морковь - 100 г
- перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:


1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусное блюдо: нежная рыбка под овощным маринадом (хороша как в горячем, так и в холодном виде)

1 (686x386, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в хрустящей панировке - шницель из свинины

1 (690x390, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

Туника крючком

Читать далее

Рубрики:  платья, туники
платья, туники

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт гречки в нашей семье

Гречка по-богатому

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА "ЛАДА" Модель Елены Обуховой

Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457547542%2Fwall-34716326_642688

Читать далее...
Рубрики:  вязанные юбки
вязанные юбки

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2020 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное блюдо из консервов во время карантина от коронавируса!

4121583_Screen_Shot_032820_at_03_49_AM_1_ (700x392, 428Kb)
 
Для тех, кто закупил много консервов и не знает, что с ними делать, показываю рецепт простейшего рыбного пирога. Это отличная закуска на завтрак.
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2020 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин на каждый день, достойный праздничного стола! Куриное филе с овощами и грибами в пакете для запекания

1 (653x434, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в ОЛЬГУЦИК
Страницы: 827 [826] 825 824 ..
.. 1 Календарь