Бисквит с какао-прослойкой и клубникой |
Бисквитный пирог с клубникой. Пошаговый рецепт
Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта. Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров — краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод.
Ингредиенты:
Приготовление
Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка, растираем до белесого оттенка.
Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.
В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.
Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.
Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто; работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста; прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.
С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.
На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста; полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.
Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы; щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.
Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |