-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Любоиь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 16273


Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медовые рогалики

Мне нравится вкус и аромат меда в песочном тесте, он придаёт изделию неповторимый аромат и вкус. Рогалики очень вкусные, рассыпчатые...

Мягкие, рассыпчатые,
Сахарной пудрой посыпанные.
Румяные, бедовые
Рогалики медовые!
P8200287 (450x253, 16Kb)

P8200290 (450x253, 19Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

320 г муки;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
180 г холодного сливочного масла (маргарина);
150 г жидкого меда;
1 ст. л. лимонного сока (или 1/2 ч. л. лимонной кислоты растворить в 1 ст. л. воды);
1 яйцо;
1 яичный белок;
сахарная пудра для посыпки рогаликов.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты: мед (если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи и охладите), яйцо, яичный белок и лимонный сок. Перемешиваем венчиком.
P8200270 (450x253, 10Kb)
В другой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разыхлитель и соль. Перемешиваем.
P8200271 (450x253, 14Kb)
К мучной смеси добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем. Получаем мучную крошку, в которую выливаем медово-яичную смесь.
P8200272 (450x253, 12Kb)


P8200273 (450x253, 15Kb)
Перемешиваем и замешиваем тесто, слегка присыпав рабочую поверхность мукой.
P8200274 (450x253, 13Kb)
Тесто делим на 2 равные части. Каждую часть разрезаем на 8 равных кусочков.
P8200276 (450x253, 13Kb)


P8200277 (450x253, 14Kb)
Каждый кусочек раскатываем в виде колбаски толщиной около 1,5 см и формируем из него рогалик.
P8200278 (450x253, 14Kb)


P8200279 (450x253, 13Kb)
Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12 - 15 минут, не пересушиваем. Даем рогаликам остыть, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
P8200280 (450x253, 17Kb)


P8200284 (450x253, 19Kb)


P8200287 (450x253, 16Kb)
источник: 

Серия сообщений "ГОТОВИМ ВКУСНО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку