-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Дудник

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2014
Записей: 159
Комментариев: 2
Написано: 161


Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "краковское" печенье

290514_original (640x427, 135Kb)

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".

Вам потребуется:
200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

1 (1)
Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом
2 (1)
Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.
4
Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.
5
Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 180-190 градусом и запекаем до золотистой корочки. У меня было 200 и оно быстро подрумянилось, но не до конца пропеклось.
6
Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.

 

8

http://foodclub-ru.livejournal.com/1048426.html

Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку