Без заголовка |
Для приготовления нам нужно:
- Баклажан – 3 шт;
- Помидор – 5 шт;
- Фарш говяжий – 300 г;
- Перец болгарский – 1/2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 3 зуб;
- Зелень – 1/2 пучка;
- Соль;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Перец красный молотый, черный молотый;
- Томатный сок – 1/2 ст.
- Приступаем к приготовлению:
Для начала промываем баклажаны, срезаем полоску с одной стороны и аккуратненько вынимаем ложкой мякоть. У нас получаются своеобразные лодочки. Солим и оставляем приблизительно на 10 минут - чтобы стек сок. Мякоть из баклажанов мелко рубим. Помидоры, перец болгарский, лук нарезаем кубиками. Обжариваем нарезанный лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле. Отдельно обжариваем или слегка тушим фарш - это займет 5 минут. Затем добавляем к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей, солим, добавляем специи по вкусу. Далее выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную зелень. Обжариваем баклажаны с одной стороны («дно лодочки») в растительном масле 2 минуты. Выкладываем в блюдо для запекания. Посыпаем отверстия сахаром.
Фаршируем баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажан.
На овощи выливаем полстакана томатного сока или воды. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита друзья :)
Оля Гольдфарб
Рубрики: | рецепты Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |