Хреновина - острая приправа из хрена.
Рецепт приготовления приправы из хрена с помидорами - хреновины. Также известной как хренодер, горлодер, огонек и др.
Соус "Аджика" по-грузински.
Рецепт аджики - соуса абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно, с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.
Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек.
Рецепт:
• Помидор — 1 кг
• Перец болгарский — 250 г
• Перец чили (~3-4 шт., острый) — 70 г
• Уксус (винный или столовый) — 125 мл
• Соль — 3,5 ч. л.
• Чеснок (~головка) — 50 г
Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса.
Сначала тщательно помоем овощи и очистим перцы от сердцевины, а помидоры от плодоножки, нарежем на куски.
Первым делом пропустим через мясорубку чеснок, затем томаты, болгарский и острый перцы. Что касаемо острого перца, то его лучше пропускать через мясорубку либо в последнюю очередь, либо если, не в конце, то сразу переложить его в другую ёмкость и закрыть крышкой, иначе кашель вам обеспечен до конца приготовления соуса.
Затем смешаем все ингредиенты в миске, добавим уксус, посолим и снова тщательно перемешаем. Соус аджика готов. Повторяю, что это один из его вариантов, которым пользуются в Грузии.
Теперь, для дальнейшего хранения перельем его в чистую банку. Хранить аджику лучше в холодильнике или прохладном месте.
Аджика. Аджика домашняя.
Как приготовить кетчуп домашний используя домашние помидоры
Все мы любим, употреблять всевозможные закуски с кетчупом, но его вкусовые качества могут нас порой огорчать.
Домашний томатный соус
Соус для пиццы
|
|