Цитата сообщения я_Лилёша
Сельдь «на шубе»
Такое блюдо достойно любого праздничного стола. Вкус неизменен — селедки под шубой!
сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
для тарталеток:
картофель — 4 шт.
масло сливочное — 10 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — по вкусу
для начинки:
свекла (отварная или запеченная) — 1 шт.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт.
сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт.
огурт (натуральный) — 100 гр.
горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.
![](http://hozyayushca.com.ru/wp-content/uploads/2017/06/seld_na_shube1.jpg)
Для тарталеток — картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.
![](http://hozyayushca.com.ru/wp-content/uploads/2017/06/seld_na_shube2.jpg)
Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.
![](http://hozyayushca.com.ru/wp-content/uploads/2017/06/seld_na_shube3.jpg)
Поставить в разогретую до t 180* C. духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решётке.
![](http://hozyayushca.com.ru/wp-content/uploads/2017/06/seld_na_shube4.jpg)
Разделать сельдь на филе (тщательно удалить все косточки). Половинку 1 филе селёдки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солёности самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на тёрке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым чёрным перцем.
![](http://hozyayushca.com.ru/wp-content/uploads/2017/06/seld_na_shube.jpg)
Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селёдки, украсить колечками лука.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник