-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубравочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2014
Записей: 1283
Комментариев: 102
Написано: 1560


Пирог на кислом молоке.

Среда, 18 Января 2017 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Сладкий пирог к чаю на кислом молоке

4248238_22 (499x401, 33Kb)

Ингредиенты: 
кислое молоко - 2 стакана 
яйца - 4 штуки 
маргарин - 200 грамм 
сахар - 1 стакана 
мука - 3 стакана 
ванилин на кончике - 1 ч. ложки 
сода - 1/2 ч. ложки 
соль- 1/2 ч. ложки 
 
Приготовление: 
1. В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин. 
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции. 
2. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком. 
3. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке 
до 180-200С в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. 
Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза. 
Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм. 
4. А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешать. 
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра». 
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке. 
Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки. 
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы. 
По желанию пирог можно промазать кремом и украсить орешками или съесть так как есть. 
 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку