-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубравочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2014
Записей: 1283
Комментариев: 102
Написано: 1560


Сырный хворост

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЫРНЫЙ ХВОРОСТ К ПИВУ

Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. 

syrnyi-hvorost (496x540, 164Kb)

Ингредиенты на 3-4 порции:

280 г сыра типа “российского”
140 г муки
2 яйца

Состав

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

Тесто

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

Нарезаем хворост

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Подаем горячим.

Сырный хворост к пиву

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку