-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perezagruzka

 -Подписка по e-mail

 


Чебуреки из лаваша

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Zhenskii_blog Рулеты/Чебуреки из лаваша

5352719_DSC_3026 (640x427, 71Kb)

Армянский лаваш - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. С ним и рулет можно приготовить, и пирог, и даже...чебуреки! Не совсем настоящие, но по вкусу практически ничем не уступающие оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

Армянский (тонкий) лаваш - 4 больших листа.

Куриные сердечки - 300 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу.

1. Куриные сердечки отварить до готовности, измельчить в блендере.

2. Лук и морковь очистить и обжарить на растительном масле до золотистости.

3. Смешать вышеперечисленные ингредиенты, посолить, приправить перцем, специями. Вмешать яйцо. 

4. Заворачиваем получившийся фарш в лаваш. Можно сделать чебуреки в форме рулетиков, можно нарезать лаваш в форме треугольников - тогда чебуреки будут очень напоминать по форме традиционные. Всё зависит от Вашей фантазии и от наличия времени.

5. Получившиеся чебуреки обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Подавать горячими, можно украсить зеленью и присыпать сыром. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку