-Цитатник

Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (0)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Капуста квашеная - (0)

Знаете ли Вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах &n...

Нежные и пышные блинчики из кабачков с кукурузной мукой! - (0)

Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно ча...

Восполняем недостающие витамины компотом из красной смородины - (0)

Компот из красной смородины может послужить прекрасным напитком в борьбе с авитаминозом в зим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanitamurr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 534


Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки!

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице  

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет.

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 2 ст.л.
  • говядина (у меня подлопаточный отруб) — 600 грамм
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • бульон или вода — 500 мл.
  • соль, сахар и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Состав

Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки - я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

+ мясо

Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

+ картофель

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

Подаем.

Гуляшевка

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку