-Цитатник

Рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки! - (0)

Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (0)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Капуста квашеная - (0)

Знаете ли Вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах &n...

Нежные и пышные блинчики из кабачков с кукурузной мукой! - (0)

Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно ча...

Восполняем недостающие витамины компотом из красной смородины - (0)

Компот из красной смородины может послужить прекрасным напитком в борьбе с авитаминозом в зим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanitamurr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 534


Пышки – рецепт оладьев на дрожжах

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения inetkapinetka

Пышки – это оладья на дрожжах, по крайней мере так всегда говорила мне моя бабушка. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто, когда знаю, что муж к обеду появится дома.

Начинаю готовить такие пышки с утра, т.к. тесту необходимо время, чтобы успело подойти. Подаю это блюдо в горячем виде и непременно с холодным молоком – именно такими их любит мой муж.

Для приготовления пышек – оладьев на дрожжах вам понадобится:

25 грамм обыкновенных дрожжей
5 ст.л. сахара
Щепотка соли
500 мл. молока
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500 грамм муки

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Поэтапное приготовление:

  1. Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час.
  2. Вилкой взбить 2 яйца комнатной температуры, добавить соль и растительное масло. Полученную массу добавить к опаре, перемешать.
  3. Туда же высыпать оставшуюся муку, перемешать, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на 2-3 часа.
  4. Дрожжевые пышки жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. Тесто выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон.
  5. Обжаренные пышки обильно присыпаем сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку