Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом ...
Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (0)Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо», из свеклы с черносливом, ...
Капуста квашеная - (0)Знаете ли Вы, что даже князья во времена Киевской Руси отводили особые участки на огородах &n...
Нежные и пышные блинчики из кабачков с кукурузной мукой! - (0)Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно ча...
Восполняем недостающие витамины компотом из красной смородины - (0)Компот из красной смородины может послужить прекрасным напитком в борьбе с авитаминозом в зим...
Куриная грудка «САНБРЮМ» |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами |
Очень вкусный пирог получился! Часто экспериментирую с лавашем, но вот такую начинку встретила впервые.
Но в принципе, можно использовать любую начинку, например: ветчина+грибы+лук или курица+картофель (предварительно отваренный небольшими кубиками).
|
Овощной рассольник с грибами |
|
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ |
|
Блины Зайцы |
|
КАК СВЯЗАТЬ БЕРЕТ СПИЦАМИ: КОМПЛЕКТ С МИТЕНКАМИ |
КАК СВЯЗАТЬ БЕРЕТ СПИЦАМИ: КОМПЛЕКТ С МИТЕНКАМИ
Вам понадобятся:
бежевые шерстяные нитки — 100 г;
голубые шерстяные нитки — 30 г;
круговые спицы № 3;
крючок.
Метки: связать берет спицами митенки |
Способы и рецепты копчения мяса |
Метки: рецепты копченого мяса |
Рецепт кулича без дрожжей |
Метки: кулич без дрожжей рецепт |
Йодинол или синий йод |
Метки: синий йод йодинол |
ГОТОВИМ ДОМА ПАХЛАВУ |
Пахлава (или баклава) - популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, арабской, крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время праздника Новруз.
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике».
Метки: пахлава рецепт |