-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Зима

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Hand_made_TOYS Всё_для_блога ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 575


Умное пироженое

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:32 + в цитатник

Умное пирожное

Автор: iii
 
Метки: бисквит (8) , пирожные (12) || Все метки
 
Умное пирожное. Фото-рецепт
яйцо - 8 шт.; маргарин - 250г; мука - 225г; вода - 2 ст. л.; молоко (теплое) - 1 л; ванильный сахар - 1 пакетик (10г); сахар - 300г; сахарная пудра.

Фото 01

Маргарин растопить остудить до теплого, смешать с сахаром, желтками и водой (для меня осталось загадкой для чего вода), в несколько приёмов добавить муку, всё тщательно размешать с помощью миксера (я при помощи вилки).

Фото 02

Тёплое молоко тоже подливать порционно, при этом всё энергично взбивать. Получится очень жидкое тесто.

Фото 03

В отдельной посуде взбить белки до пиков.

Фото 04

Белки переложить в тесто и ложкой, не спеша, сделать смесь по возможности однородной.

Фото 05

 

Тесто вылить в форму с высокими бортами около 5 см. Можно в жаропрочную керамику, стекло. Форму заранее нагреть, смазать маслом и присыпать мукой. Поставить в духовку 170-175 градусов на 1,5 часа. Желательно более часа не заглядывать. Готовность определить визуально или зубочисткой. Изделие оставить в выключенной духовке на некоторое время, потом дверцу приоткрыть до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Почему умное? Потому что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний - собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле. Ну и золотистая ароматная верхушка, которая лежит на микроскопическом влажном карамельном слое, завершает картину. В материальном плане незатратно, физическом незатейливо, по производимому эффекту - бомба. Угощайтесь.

Советы: разъёмную форму брать не годится, всё поплывёт. Перед тем как вылить уже готовое тесто, заранее подготовьтесь - попробуйте набрать такой же объём воды и налить его в форму. Уровень жидкости должен быть около 5 см. Чуть больше можно, меньше нет. Я делала из половины рецептуры, у меня тесто в объёме заняло почти 1,5 литра, т.е. если удвоить, то ваше тесто займёт по объёму где-то до 3 л.

 

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Французские булочки
Часть 2 - 5 тортов из печенья
...
Часть 28 - Медовый торт "Особенный"
Часть 29 - Слоеные пирожки с творогом и фруктами
Часть 30 - Умное пироженое
Часть 31 - Нежные французские булочки

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку