-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петрович_Юрий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 9023
Комментариев: 1067
Написано: 10315


Китайские слоеные лепешки с мясом

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые





304
Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись! Китайские слоеные лепешки с мясом, которые придутся по душе каждому. Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт:
Тесто:
Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Вода – 250 мл
Начинка:
Фарш – 800 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам.

Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Накрываем третью часть фарша, закрепляем края.
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга.
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края.
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.



BFlash

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Рецепты
Рецепты
Домоводство
Домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку