-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Галя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 4785
Комментариев: 3572
Написано: 10299


Возьмите ВОДУ и МУКУ Простые ЛЕПЕШКИ на сковороде БЕЗ дрожжей ПИТА с кармашками для любой начинки!

Пятница, 01 Марта 2024 г. 18:04 + в цитатник

161912769_8a17af4cb07c803813bb33c12257a2e8 (271x180, 40Kb)mqdefault (320x180, 61Kb)Превью scale_1200 (700x393, 186Kb)

Превью scale_1200 (5) (700x393, 176Kb)Превью scale_1200 (4) (700x393, 139Kb)Превью scale_1200 (2) (700x393, 217Kb)Превью scale_1200 (3) (700x393, 204Kb)Превью scale_1200 (1) (700x393, 169Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода (горячая) - 200 мл соль - 1 ч.л. мука - 350 г растительное масло - 2 ст.л.  

В горячую воду (приблизительно 70 градусов) высыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем и выливаем в просеянную муку. Добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и начинаем сначала замешивать тесто ложкой.

Тесто немного остынет, не будет таким обжигающим и теперь можно продолжать работать руками. Как только вся мука вмешалась – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто ещё в течение 1-2 минут. Тесто гладкое, эластичное, не липнет к рукам и дополнительно подпылять стол мукой не нужно. 

Формуем его в шар, кладём в пакет и оставляем на столе на 20 минут. Теперь стол и тесто присыпаем слегка мукой и делим на 8 одинаковых по размеру кусочков, весом по 65 г. Каждый кусочек теста округляем, подкатываем, накрываем пакетом и даём «отдохнуть» 10 минут.

Затем берём шарик теста, хорошо посыпаем его мукой, чтобы он не прилип к скалке и столу и раскатываем в небольшой пласт диаметром 15 см. 

Старайтесь, чтобы тесто не порвалось – иначе при выпекании горячий воздух сможет выходить и у нас не получится «кармашек».

Таким же образом раскатываем и остальные шарики теста. 

Лепёшку кладём на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до румяности. Далее переворачиваем её и обжариваем, с другой стороны, также до лёгкой румяности. И начинает происходить магия! Лепёшка надувается и образуется тот самый «кармашек». 

Переворачиваем её ещё раз, лепёшка слегка опустится, но затем снова надуется и будет как воздушный пузырь. Я обжариваю лепёшки на огне чуть ниже среднего. С момента надувания обжариваем лепёшку в среднем 30 секунд. 

После того, как вы лепёшки снимете со сковороды, они опустятся, но «кармашек» останется. Видите, какой большой получается кармашек. Его можно начинить абсолютно любой начинкой – мясной, овощной или даже сладкой – допустим шоколадной пастой, бананами и клубникой. А по вкусу пита похожа на тонкий лаваш. 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку