-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Галя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 4774
Комментариев: 3572
Написано: 10299


Ленивые вареники с картошкой

Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:43 + в цитатник

135370230_1Lenivyevarenikiskartoshkoj (324x243, 112Kb)2859732 (344x231, 115Kb)
Делаю ленивые вареники с творогом, а с картофелем, увы, и не ела... Надо наверстать упущенное.  

Ингредиенты: (на 2 порции)

300 г картофеля

1 среднее яйцо

100 г муки + 2 ст. л. на подсыпку

1 луковица (100 г)

10-15 г сливочного масла

в лук 3 ст. л. растительного масла

соль и специи по вкусу 

Приготовление:

Картофель чистим, крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, приготовим луковую зажарку. Луковицу режем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем 10-15 г сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Сковороду с обжаренным луком отставляем пока в сторонку. Из вареного картофеля делаем пюре.

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, 10-15 г сливочного масла и просеянную муку. Перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем. Тесто получается очень мягким.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим на небольшой огонь. Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит. 1/3 картофельного теста выкладываем на присыпанную мукой доску, обваливаем его в муке. 

9-CHast-testa-vykladyvaem-na-muku (337x243, 96Kb)10-Testo-raskatyvaem-v-kolbasku (1) (356x202, 80Kb)

Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Режем картофельную колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине. 

11-Rezhem-kartofelnuyu-kolbasku-na-kusochki (357x225, 97Kb)

Закипевшую воду солим и выкладываем первую порцию ленивых вареников. Аккуратно проводим по дну деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты. 



Рубрики:  Кулинария/Надо сделать
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Анита_Шер   обратиться по имени Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:08 (ссылка)
аналогично! с творогом люблю и делаю, а вот из картохи и не знала)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку