Заготовки на зиму. Проверенные рецепты лечо и овощной икры |
Лечо - выход 8-9 банок по 0,7 л
Красный болгарский перец 3 кг
Морковь 1 кг
Томат из свежих помидор 4 -4.5 литра
2 шт горького перца
6 шт гвоздики
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
3/4 стакана растительного масла
Лавровый лист, 4-6 больших головок чеснока, 3 ст.ложки яблочного уксуса
Приготовление:
1. Болгарский перец порезать на 4 - 8 частей. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Томат из свежих помидор довести до кипения. Добавить перец, морковь, сахар, соль, гвоздика, растительное масло и варить 30 минут с момента закипания. Пробуем на соль. Добавить лаврик, чеснок, яблочный уксус и проварить еще 10 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками. "Укутать" и пусть постоят до полного остывания.
Овощная икра
5 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг яблок с легкой кислинкой
200 г пастернака
0,5 кг лука
200 г чеснока
2-3 шт. горького перца
3 пучка зелени (петрушка+укроп)
1 стакан сахара
1-2 шт. средней по размеру свеклы
300-400 мл растительного масла
Соль - по вкусу
Приготовление
Все пропустить через мясорубку и варить 1,5 - 2 часа время от времени помешивая. За 10 минут до окончания положить чеснок, горький перец и зелень.
Разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. "Укутать" и пусть стоят до полного остывания.
Приятного аппетита!
Этими рецептами пользуюсь лет семь.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |