-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4095


9 самых лучших закусок для Новогоднего стола!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ 9 самых лучших закусок для Новогоднего стола!

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. 
 
Предлагаем вашему вниманию несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
 
Картофельные оладушки с семгой
 
4121583_490116065014492151732 (650x432, 153Kb)  
 
 
 
 
Вам понадобятся:
 
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
 
Приготовление:
 
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
 
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
 
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
 
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
 
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
 
 
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
 
  4121583_490101065014492151731 (650x487, 192Kb)
 
Вам понадобятся:
 
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
 
Приготовление:
 
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
 
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
 
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
 
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
 
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
 
Закуску можно подавать на салатных листьях.
 
 
 
Семга с муссом из авокадо
 
4121583_490121065014492151733 (650x433, 138Kb)  
 
 
Вам понадобятся:
 
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
 
Приготовление:
 
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
 
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
 
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
 
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
 
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
 
 
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
 
  
4121583_490126065014492151734 (650x433, 142Kb)
 
Вам понадобятся:
 
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
 
Приготовление:
 
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
 
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
 
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
 
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
 
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
 
Слоеные канапе из семги с икрой
 
4121583_490131065014492151735 (650x487, 112Kb)
  
 
 
Вам понадобятся:
 
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль
 
Приготовление:
 
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
 
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
 
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
 
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
 
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
 
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
 
 
Рулетики из ветчины с сыром
 
4121583_490136065014492151736 (650x435, 109Kb)  
 
 
Вам понадобятся:
 
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
 
Приготовление:
 
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
 
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
 
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
 
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
 
 
Тарталетки с курицей и грибами
 
4121583_490141065014492151737 (650x409, 125Kb)
 
Вам понадобятся:
 
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль
 
Приготовление:
 
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
 
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
 
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
 
 
Шампиньоны в кляре
 
  4121583_490146065014492151738 (650x483, 162Kb)
 
Вам понадобятся:
 
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль
 
Приготовление:
 
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
 
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
 
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
 
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
 
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
 
 
Закуска «Ёлочные шары»
 
4121583_490151065014492151739 (650x487, 198Kb)
  
 
Вам понадобятся:
 
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
 
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
 
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
 
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
 
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
 
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
 
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Праздники/Новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку