Цитата сообщения Лилёша
Закуска "Пасерика"
В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Рецепт этого блюда я нашла в маминой старой записной книжке... Поскольку очень люблю куриные потрошки, решила попробовать! Вкус абсолютно не разочаровал! Сытно, вкусно, быстро и необычно! Подавать эту закуску надо горячей!
субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо (2 шт. - вареных, 1 шт. - сырое) — 3 шт.
сметана — 100 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный
масло растительное
Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20).
Вареные яйца порубить, сыр натереть на тёрке.
Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст. л. для запекания).
Разогреть массу на среднем огне.
Взбить яйцо.
Выложить яично-потрошковую массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую).
Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до t 180* C. духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото