-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4095


Фруктовый мармелад на агар агаре

Пятница, 30 Октября 2015 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Marubeni Фруктовый мармелад на агар агаре

Очень легкий,простой рецепт домашнего мармелада,без химии,красителей и желатина.Яркими,сочными цветами и разными оттенками вкуса с нами поделятся ягоды и фрукты. Нам понадобится,для киви:
4 г агара
20 мл воды
30 г сахара
200 г киви
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
В 20 мл воды всыпать 4 г агара и размешать.Оставить на 10 мин.
200 г киви пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить 300 мл свежевыжатого сока и хорошо перемешать..В ковшик влить половину от этой жидкости, добавить агар,тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь.
При помешивании довести до кипения и,как только появится пена,убрать с огня и добавить вторую половину жидкости.Тщательно перемешать венчиком и разлить в формочки.После остывания убрать в холодильник.Формочки предварительно поставить на поднос(так удобнее ставить в холодильник).
4 грамма агара в порошке=2,5 чайные ложки. Агар у меня был в хлопьях поэтому технологию приготовления я изменила:У меня был агар в хлопьях=5 столовых ложек. И замачивала я его в апельсиновом соке на полчаса, а не в воде, потом его довела до кипения и добавила пюре киви с сахаром.прокипятила всю массу минут5, помешивая венчиком. Разлила в силиконовые формы.
Еще сделала из слив с какао порошком:
4 г агара
1,5 стакана пюре из слив
5 столовых ложек сахара

300 мл свежевыжатого апельсинового сока (агар замочила в соке на полчаса)
1,5 столовых ложки како порошка(смешала с сахаром и добавила в сливовое пюре. Потом все смешала и прокипятила всю массу минут5. Разлила в силиконовые формы. Получились конфеты "Южная ночь")))
Бывалые говорят, что , если заморозить этот мармелад-получается очень неплохое мороженное(мармелад не застывает до "каменного" состояния в ледышку. Еще не пробовала замораживать-все съели до заморозки))) В другой раз попробую сделать с жимолостью, вишней и заморожу часть.
DSCN1666 (700x525, 56Kb)
DSCN1668 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерты
Кулинарные рецепты/Постные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку