Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте. |
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, немного карри, черныого перца, измельченные зубки чеснока (парочки вполне хватит)..Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно....Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше - оно будет более нежным и просто тает во рту..
Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками... С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..
Деревянные шпажки замачиваем в воде..
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром.
Слоеное тесто (я беру бездрожжевое), нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится...ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем))))
Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени)
Примерно через полчаса вот такая вкуснятина готова
Подавать шашлычки лучше всего с соусом Наршараб..По крайней мере мы любим их именно с этим соусом, да и вообще на мой взгляд -это самый гениальный соус к подобным мясным блюдам))
Источник: https://vk.com/chief.cooker
Рубрики: | Кулинарные рецепты/готовим из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |