-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4095


Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте.

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник

5617764_yoyFwXPitHc (480x362, 65Kb) Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, немного карри, черныого перца, измельченные зубки чеснока (парочки вполне хватит)..Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно....Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше - оно будет более нежным и просто тает во рту..


Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками... С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..

Деревянные шпажки замачиваем в воде..

Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром.
Слоеное тесто (я беру бездрожжевое), нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится...ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем))))
Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени)
Примерно через полчаса вот такая вкуснятина готова
Подавать шашлычки лучше всего с соусом Наршараб..По крайней мере мы любим их именно с этим соусом, да и вообще на мой взгляд -это самый гениальный соус к подобным мясным блюдам))

Источник: https://vk.com/chief.cooker

Рубрики:  Кулинарные рецепты/готовим из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку