Тортик "Апельсины на снегу" - тортик вкусноты необыкновенной!
Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом.
Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220ккал на 100гр, для десерта это совсем не много!
Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
Сметана (начинка) — 50 г
Творог (мягкий 0%, начинка) — 250 г
Масло сливочное (в тесто) — 50 г
Сахар (50 в тесто, 20 в начинку) — 70 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
Мука (тесто) — 120 г
Ванильный сахар (начинка) — 10 г
Апельсин (или мандарины) — 1 шт
Приготовим тесто для коржа. Сахар, масло и яйцо перемешать
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник
Готовим начинку. Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости
Во такая начинка получилась
Апельсин чистим и режем дольками
В форму выкладываем тесто так, чтобы были бортики. Выливаем творожную начинку и сверху выкладываем апельсинки
Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки бортиков в духовом шкафу при температуре 180гр
Посмотрите какая получается структура творога - нежная, четкая, красивая! загляденье!!!