-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4095


Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания

Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания/1783336_sam_0804 (520x390, 26Kb)

Творог кальцинированный домашний – кладезь кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования/укрепления костной системы. Такой творог – легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока. Творог настоятельно рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога человеком– 100 грамм.

Конечно, на прилавках магазинов — просто масса (!) творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. К тому же еще и весьма сомнительного качества и тайного(!) срока изготовления… И, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним кальцинированным творожком, приготовленным заботливыми руками любящей мамы))

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им, в день следует съедать не более 100 граммов.
Рецепт врача-педиатра.

Понадобится:

Молоко — жирностью не менее 3,2% жирности (можно и меньше, но не получится такой вкусный)
ампульный р-р аптечного ClCa
На 1 стакан молока — 1 ст. л. 5% р-ра.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
...
Часть 9 - Как сделать шоколадные бортики для торта
Часть 10 - Торт «Роза». Мастер-класс по украшению торта. На самом деле ничего сложного
Часть 11 - Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 23 - Какими полезными свойствами обладает хурма
Часть 24 - Почему надо использовать лимон целиком и как это делать
Часть 25 - Как приготовить полезный и вкусный кальцинированный творог для диетического и детского питания
Рубрики:  Кулинарные рецепты/молочные продукты и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку