Постные мини-булочки с вишней |
Два–три укуса - и булочки нет. Главное, вовремя остановиться и не опустошить блюдо с этим нежным кисло-сладким вишневым удовольствием.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания булочек:
|
Вишню высыпаем в тарелку, оставляем размораживаться, сливаем вишневый сок.
В 1 ст. теплой воды (~40-45 град.) растворяем дрожжи.
В миску через сито просеиваем 3 ст. муки, делаем углубление, в которое выливаем растворенные в воде дрожжи, кладем мед, высыпаем соль, наливаем растительное масло.
Вымешиваем тесто ложкой. На стол насыпаем просеянную через сито муку (оставшиеся 0,5 ст.), выкладываем тесто и вымешиваем его руками, периодически подмешивая муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым). Муки при этом может быть использовано либо меньшее количество, либо большее, зависит от качества муки.
Глубокую миску слегка присыпаем мукой, кладем наше тесто, его также слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто вынимаем из миски, вымешиваем, делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в виде жгута.
Каждый разрезаем на 8 частей.
Каждый кусочек разминаем руками или раскатываем скалкой. На середину каждого кружка насыпаем 1 ч. л. смеси из сахара и крахмала. Сверху кладем 3 вишенки. Формируем из теста маленькую булочку в виде мешочка с вишнями внутри.
Поскольку вишня сама по себе очень сочная, и не каждая булочка сможет удержать в себе весь вишневый сок, я решила выпекать булочки в бумажных формочках. Раскладываем бумажные формочки в формы для маффин, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем булочки, смазываем медовой водой (мед растворяем в воде).
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Даем булочкам остыть в бумажных формах, затем аккуратно их вынимаем.
Постные мини-булочки с вишней готовы!!!
Приятного аппетита!!!
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe1150.htm
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Постные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |