-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4095


Постный кранц с сухофруктами и орехами (Пробуйте обязательно!!!)))

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Постный кранц с сухофруктами и орехами (Пробуйте обязательно!!!)))

Постная выпечка

Я уже несколько раз рассказывала про прекрасное тесто без животных жиров и яиц, которое не только моментально делается, но и прекрасно подходит для веганов, постящихся или тех, кто просто хочет испечь к вечернему или утреннему чаю что-то вкусное и быстрое без лишних походов по магазинам.
 

Раньше я делала из него галеты, а теперь у той же Алены Спириной позаимствовала идею сформовать кранц.
Думаю, слова не нужны. Пробуйте обязательно.
Единственное, что нужно помнить - такой кранц крошится, так что есть нужно аккуратно.



Постный кранц с сухофруктами и орехами 
 

Ингредиенты:
Для теста: (на один небольшой кранц)
2,5-3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. кипятка
0,5 ст. растительного масла
Щепотка соли
Немного сахара для посыпки
1,5 ст.л. сахара (опционально)
Для начинки:
Сухофрукты по вкусу (у меня вяленая вишня, немного цукатов из дыни, светлый изюм, немного имбирных цукатов)
Орехи (у меня кешью и фундук)

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Количество муки корректируйте по ходу. Если тесто будет слишком мягким - добавляйте еще немного.
Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.

Сухофрукты нарезать размером с изюмину. Орехи немного подсушить на сковородке и крупно нарубить. Сухофрукты можно замочить в горячем чае ненадолго, а затем хорошо обсушить. Смешать начинку.
Тесто разделить на две части. Растянуть/раскатать каждую в узкий прямоугольник (примерно 40х12). С середину каждой полоски выложить начинку, защипать края. Из двух начиненных полосок сплести "косу" и выложить в форму с трубкой (я ничем не смазывала), скрепить концы, посыпать сахаром (я еще добавила кунжут) и отправить в духовку минут на 40.

Готовый кранц вынуть из формы, остудить на решетке и подавать.



Источник: здесь
Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладкая выпечка
Кулинарные рецепты/Постные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку