-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4095


Любителям макарон. Французское блюдо, которое раньше готовили только при королевском дворе

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Lubokukla Любителям макарон. Французское блюдо, которое раньше готовили только при королевском дворе

Весь текст и все фото принадлежат автору http://irinina.stranamam.ru/blog/

 Тимбаль (тимбал)—это блюдо французской кухни.

В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование. 

 

10995419_99863thumb650 (610x531, 110Kb)

Для этого чрезвычайно нарядного и очень вкусного блюда нам понадобится:
200 г толстых макарон (я покупаю макароны фирмы "Барилла" в картонной коробке);
200 г куриного филе;
три средних помидора;
одна небольшая луковица;
один небольшой сладкий перец;
два зубчика чеснока;
одно яйцо;
50 г сливочного сыра;
30 г моцареллы;
две ст. ложки сливок;
две ст. л. растительного масла;
пучок петрушки;
сливочное масло из холодильника;
соль, перец, приправы по вкусу. 

Помидоры кладем на 30 секунд в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельчаем.
Сыр натираем на терке. 
С петрушки обрываем листики. 

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук и сладкий перец, примерно десять минут на небольшом огне.
Добавляем к ним помидоры, готовим еще пять минут. 

Выкладываем в сотейник куриное филе, нарубленное мелкими кусочками, и чеснок.
Посыпаем приправами, солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим, помешивания, пока не выпарится жидкость.
Даем остыть начинке, затем добавляем петрушку, сыр, сливки и сырое яйцо. 

Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, минус две минуты. В воду советую налить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
Отбрасываем их на дуршлаг, промываем и даем немного остыть. Только не кучей-ровненько выкладываем на большую доску. 

Круглую жаропрочную форму из стекла объемом один литр смазываем холодным сливочным маслом. 
Я взяла обычный темно-коричневый салатник из набора посуды "Luminaric". 

Начиная с центра, выкладываем в нее по кругу макароны. Сначала будет трудно, потом приноровитесь! 
На дно насыпаем немного тертой моцареллы.
Наполняем начинкой, оставшимися макаронами закрываем начинку в несколько слоев, так же по спирали.

 

10995433_78913thumb650 (610x414, 72Kb)

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Я забыла накрыть и макарончики у меня сверху немного подсохли.
Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку еще минут на десять. 

 

10995436_58842thumb650 (610x515, 107Kb)

Оставляем в форме ненадолго, затем накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Украшаем по желанию.

 

10995437_92722thumb650 (610x410, 90Kb)

Мой муж, большой любитель макарон, просто дар речи потерял, когда увидел эту красоту!
Приятного аппетита! 

P. S. Для любителей сидеть и выискивать в интернете всякую фигню от нечего делать, сообщаю: БЛЮДО ПРИГОТОВЛЕНО ЛИЧНО МНОЙ, ФОТОГРАФИИ СДЕЛАНЫ СОБСТВЕННОРУЧНО И ТЕКСТ ПИСАЛА ТОЖЕ Я! Может быть, открою для кого то секрет, но один и тот же человек на разных сайтах может иметь разные ники! Пусть тому, кто скопировал мой рецепт к себе в дневник, будет стыдно!

От себя: мне не стыдно, так как на авторство не претендую и честно признаюсь, что захомячила:) этот рецепт на сайте http://www.stranamam.ru/  Обязательно попробую приготовить сразу же, как муж вернётся из поездки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/готовим из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку