Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:37
+ в цитатник
Шашлык из грибов
Вариант №1:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы хорошенько моем, даем стечь воде.
2. Лук и чеснок мелко рубим или измельчаем в блендере.
3. Смешиваем майонез, уксус, измельченный лук и чеснок, специи.
4. Добавляем грибы, хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем нанизываем на шампуры и жарим. Грибочки получаются очень вкусными, ароматными, сочными.
Вариант №2:
Грибы шампиньоны — 500 г
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибочки заранее вымыть. Замариновать в соевом соусе на 30 минут (для удобства использовать полиэтиленовый пакет).
2. Для соуса: смешать оливковое масло, мелко рубленную петрушку и чеснок, соль, перец.
3. Грибы нанизать на шампуры (либо использовать решетку), жарить до готовности. Перед подачей на стол смазать соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
шашлык
грибы
шампиньоны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-