-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окинэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 8456
Комментариев: 263
Написано: 9555


Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Вкусные салаты для новогоднего стола


Несколько рецептов
самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола.


«Сырная фантазия»
Ингредиенты:

300 г свежих помидор
250 г крабовых палочек
159 г твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Салат «Шерлок»
Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Маринованные грибы - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Майонез - 150 г
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы нарезать пластинками.
Курицу мелкими кусочками, яйца - кубиками.
Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Украшаем салат оставшимися орехами.

Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
400 гр консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварная курица
5 вареных яиц
400 гр ананасов
майонез, сметана

Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.
Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1 - рис + сметана-майонез
2 - нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3 - кукуруза + майонез
4 - мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5 - маринованные грибы + сметана
6 - натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса.
Можно добавить зелень.

Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:

Кальмары - 200 г
Грибы свежие - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез
Соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности.
Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду, варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой, яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Укроп измельчаем.
Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
яйца вареные - 5 штук;
рыбная консерва - 1 банка;
крекер несладкий - 500 г;
огурцы маринов. - 4 шт.;
чеснок - 2 зубка;
сыр - 150 г;
майонез

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Сыр так же натереть на терке, добавить измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Выложить 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украсить натертым на мелкую терку желтком.
Убрать на пару часов в холодильник.

Салат «Восхищение»
Ингредиенты:

3 морковки
3 луковицы
сердце 500 г
3 маринованных огурца
12 ст.л. кукурузы консервированной
3 ч л. подсолнечного масла
10 ч.л. майонеза.

Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.
Все посолить и обжарить на растительном масле.
Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой.
Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем на свое усмотрение.

Салат «Нежность»
Ингредиенты:

Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, присолить и помять руками.
Огурец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.
Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
Форель малосольная - 200 г,
Яйца - 3 шт,
Апельсин - 1 шт,
Оливки без косточек - 50 г,
Сыр - 40 г,
Майонез,
Соль, перец молотый - по вкусу.
Красная икра - 1-2 ст.л.,

Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Желтки рубим ножом, белки натираем на мелкой терке.
Форель нарезаем небольшими квадратиками.
Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок», мякоть нарезаем кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке, оливки нарезаем соломкой(несколько шт. оставить для украшения).

Выкладываем салат слоями:
1 слой - половина белков+майонез
2 слой - желтки+немного майонеза
3 слой - половина форели,
4 слой - оливки,
5 слой - оставшаяся форель,
6 слой - сыр+майонез,
7 слой - апельсин,
8 слой - оставшиеся белки+майонез+солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария/Сделать!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку