-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окинэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 8456
Комментариев: 263
Написано: 9555


Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский паннетоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Попробуй подобрать постную выпечку для подарка такой синьоре! Не буханку же хлеба?!
Хм-ммм! Попробуем испечь буханку Яблочного хлеба!

DSC_4495.JPG

Яблочный хлеб (Pane di mele) нашла в книге известного миланского кондитера Ernst Knam.

Автор книги пишет, что яблочный хлеб относится к традициям пекарей Южной Германии. Рецепт хлеба очень простой, но интересный тем, что кусочки яблок вместе с орехами и изюмом перед выпечкой маринуются целую ночь в смеси соков цитрусовых и ликера.

Во влажном мякише  кусочки яблок, изюм и орехи создают впечатление сладкой выпечки при откровенной несладкой хлебной основе.

Яблочный хлеб может служить хорошим подарком  тому, кто соблюдает Пост. 

DSC_4524.JPG
                          

      Яблочный хлеб/ Pane di mele
Ингредиенты

  • 60 г орехов (грецких или фундук)
  • 360 г яблоки Гольден ( 2 яблока)
  • 70 г сахара
  • 90 г изюма
  • 2 г соли
  • 20 мл ликера (кирш, ром)
  • апельсиновый сок 30 мл
  • 200 г муки
  • 20 г разрыхлителя
  • 2 г корицы


Очистить и порезать яблоки на небольшие кусочки.

В миске перемешать апельсиновый сок, ликеры, сахар, соль, орехи и кусочки яблок. Покрыть пленкой и оставить смесь в холодильнике на целую ночь.

На следующий день добавить в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей.

Форму для плюмкейка (20 см) смазать маслом , обсыпать мукой и заполнить смесью.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц примерно 45 минут.

Хлеб охладить в форме. Охлажденный хлеб сверху смазать или растопленным сливочным маслом, или разведенным конфетюром и посыпать сахаром с корицей.

Желательно оставить выпечку завернутой в бумагу, чтобы дать ей время пропитаться ароматами.

DSC_4423.JPG

Мои замечания

Рецепт отлично выверен и по количеству ингредиентов, и по времени выпечки.

Ликеры можно заменить таким же количеством апельсинового сока. В таком случае потребуется сок одного апельсина.

Еще раз подчеркну, что выпечка  на выходе имеет именно вкус хлеба, обогащенного изюмом и орехами, поэтому может быть рекомендована для завтрака, для чайного стола, но не в качестве десерта.

DSC_4477.JPG

Серия сообщений "тесто на разрыхлителе":
Часть 1 - Пирог с яблоками.
Часть 2 - Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире
...
Часть 31 - Очередной заливной пирог с капустой
Часть 32 - Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте
Часть 33 - Яблочный хлеб
Часть 34 - Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт
Часть 35 - Маффины-хлебцы с фетой и сыром
Часть 36 - Маффины с голубикой и Streusel cinnamon topping
Рубрики:  Кулинария/Сделать!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку