-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окинэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 8456
Комментариев: 263
Написано: 9555


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2019 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада

Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада очень простой и доступен каждому. Его с удовольствием кушают дети, заменяя конфеты, ну а взрослые, найдут его правильное применение. 


Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада(640x440, 730Kb)

Ингредиенты:

-5 крупных яблок,;
-100 гр сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
-2 ст. л. крахмала
-100 мл. воды
-20 гр желатина

Приготовление с shr.name/O6E9B:

Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром.

Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Рубрики:  Кулинария/Сделать!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку