Цитата сообщения Лилёша
Не избитый и очень вкусный салат «Три белых розы» с черносливом и курочкой
Объедение!
куриное филе — 2 штуки
чернослив — 150 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
консервированный ананас — 200 грамм
яйцо — 3 штуки
лук — 2 небольшие головки
уксус столовый 9% — 1 ст.л.
майонез
редька Дайкон для украшения
Заливаем чернослив тёплой водой, чтобы он разбух, затем нарезаем. Лук нарезаем соломкой и маринуем 20 минут в смеси воды с уксусом, затем маринад слить.
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Ананасы выкладываем на бумажное полотенце, нарезаем кусочками и снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сыр натираем на средней тёрке.
Яйца натираем на тёрке.
Выкладываем салат слоями, делая между слоями тонкую сеточку майонеза:
маринованный лук,
куриное филе,
консервированный ананас,
чернослив,
натёртый сыр,
яйца
Украшаем салат цветами из редиса Дайкон.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник