-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окинэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей: 8456
Комментариев: 263
Написано: 9555


Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2017 г. 01:03 + в цитатник

 

Рецепты Горицкого Воскресенского женского монастыря: 

Грибной сыр

  • шампиньоны 500 г
  • сыр 'Домашний' 600 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • измельченная зелень 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Грибы вымыть, залить полностью водой, посолить и варить до готовности 20 минут. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, добавить масло и смешать с сыром. Выложить полученную массу на чистую марлю, свернуть в виде шарика и положить под пресс на час. Переложить сырную лепешку на блюдо, нарезать ломтиками, посыпать зеленью и подавать к столу. 

Калья с рыбой

  • филе лосося 600 г
  • квашеная капуста 1 стакан
  • мука 1 ст. л.
  • лимон 0,5 шт.
  • корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • душистый перец 5-6 горошин
  • огуречный рассол 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • укроп измельченный 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Рыбу вымыть, нарезать порционно, залить водой (2 литра), положить коренья, лавровый лист, перец, посолить и варить 15 минут. Кусочки лосося выложить в отдельное блюдо, бульон процедить, добавить квашеную капусту и варить 5-7 минут. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и пассеровать в масле 3 минуты. Добавить нарезанные кубиками огурцы и готовить еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и слегка обжарить. Приготовленную заправку положить в суп, довести до кипения, добавить рыбу, огуречный рассол и варить 10 минут. Подавать, положив в каждую тарелку дольку лимона и посыпав зеленью. 

Голубцы с грибами

  • капуста 1 кочан
  • рис 2/3 стакана
  • шампиньоны 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Рис вымыть, залить полутора стаканами воды и варить до полуготовности (примерно 10 минут). Грибы вымыть, нашинковать, обжарить на масле (1 ст. ложка) 10 минут. Лук измельчить и пассеровать в масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета, соединить с грибами и рисом, посолить, поперчить и перемешать. Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть голубец. Выложить голубцы в смазанную маслом (1 ст. ложка) огнеупорную форму, сверху побрызгать маслом (1 ст. ложка) и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. 

Маковник

  • мука 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • дрожжи 0,5 пакетика
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу для начинки
  • мак 10-12 ст. л.
  • мед 3 ст. л.

Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, муку (1 ст. ложка), перемешать и поставить в теллое место. Когда опара поднимется (15 минут), добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки), остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут). Мак выложить в марлевый мешочек и промыть. Мед растопить на водяной бане. Добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8-10 минут. Остудить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень (1 ст. ложка), сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут. 

http://www.kulina.ru/articles/holy/post/trapeza/

Рубрики:  Кулинария/Питание в пост


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку