-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_моря_с_тобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 249





Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 00:41 + в цитатник

И сотрутся из памяти мелочи,
В никуда уйдет пустота,
Больше нет ни обиды, ни горечи -
Оказалось, что все суета..



1.
0UIlxVT0Ws0 (700x696, 288Kb)



Понравилось: 4 пользователям

Здоровье

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 23:40 + в цитатник

ЛИМОН И ЧЕСНОК. Возьмите 300 грамм очищенного чеснока, пропустите через мясорубку вместе с тремя крупными лимонами. Банку плотно закройте, принимайте по 1 чайной ложке смеси за 30 минут до еды, предварительно перемешивая. Уже через 10-15 дней Вы почувствуете улучшение самочувствия.

0_fa346_34c7e7_L (500x372, 2040Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Здоровье

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
97380276_0_6bf66_4fd419a3_XLjpg (599x450, 7014Kb)

✔ Чем опасна густая кровь и что надо делать? Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 2. Продукты для разжижения крови: - оливковое и льняное масло; - яблочный уксус; - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); - лимоны; - семечки подсолнуха; - свекла; - какао и шоколад (горький); - рыба и рыбий жир; - томаты, томатный сок; - овсяная каша; - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; - имбирь Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 3. Продукты, сгущающие кровь: - мясные бульоны; - колбасы; - копчености; - студень; - белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 4. Значительно повышают вязкость крови: - курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»; 5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе. Рекомендации по питанию: Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток. Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах. Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода..




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метрика "Однажды родилась маленькая принцесса"

Буклет для вышивки крестиком

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Кексы"

pbjxMzMNuOs (212x300, 15Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Батефляй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Торт "Пуховик"

 

 

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте "SAY7"

 

 

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ... 

В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных . 

Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты : 

для теста 

3 яйца 

1 стакан сахара 

3-4 столовых ложки мёда (полных) 

1 ч.ложка соды 

1 ч.ложка разрыхлителя 

2,5 стакана муки (может чуть больше) 

для крема 

1 кг творога 

150 гр сливочного масла 

3 желтка 

350 гр сахара 

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт . 

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.

 

 

взбиваем венчиком

 

 

и ставим на " паровую баню "

 

 

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

 

 

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

 

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

 

 

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта . 
 

 

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)

 

 

 Надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой. 

Из двойной порции у меня получилось 7 коржей

 

 

но для торта достаточно 4

Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления. 

А теперь готовим крем . 

Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем 

добавляем масло и ставим на огонь 

Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь

и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было . 

На этом фото можно заметить пузыри.

 

 

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой 
 

 

Дать торту время настояться ! 

А это в разрезе .

 

 

Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным ! 

Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее . 

Попробуйте и вы не пожалеете ! 

Приятного аппетита ! 

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым. 

Можно сделать и с заварным кремом . 

                         источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43523935154/Tort-Puhovik

              


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

монохром


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные времена года.



Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева и роза.


4242127.png

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ira08...385415932/

Цитата сообщения Olga-olg Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Ж. kanavice 39 03/2015

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мостик. Вышивка крестом.

127579_4862f_28056410_m750x740 (517x700, 285Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Салфетка розочками и бабочками

aifa (539x611, 224Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ «БАУНТИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

— Печенье 200 гр.,

— Сахар 20 гр.,

— какао 2 ст.л.,

— вода 100 мл.

— кокосовая стружка 80 гр.,

— масло сливочное 80 гр.,

— сахарная пудра 60 гр. 

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.

3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

Источник

Hope always

 


Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской пейзаж.



Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь "Рушники 2016"

Источник

3971977_1_1_ (499x700, 341Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Copilka_idei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки крестом “Не грусти” (Riolis)


Stitchart-ne-grusti-0 (483x671, 538Kb)

схема

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Маковое поле


374 (700x608, 365Kb)Превью 375 (700x491, 360Kb)Превью 376 (700x489, 335Kb)Превью 377 (700x484, 396Kb)Превью 378 (700x484, 372Kb)

Вкусняшки

Пятница, 08 Января 2016 г. 13:29 + в цитатник
novogodnie-pryaniki-na-lku-ginger-dream-raspisnye-pryaniki-na-zakaz-podarki-ruchnoj-raboty-sladosti-png (700x681, 683Kb)

: ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ. Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.



Поиск сообщений в У_моря_с_тобой
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь