Тушеные окорочка по-кубински с рисом
|
|
Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:24
+ в цитатник
Поварёнок 7 уровня
15 июня 2009, 20:20 Просмотров: 4785
Описание: Отличный вариант домашнего ужина в кругу семьи. Ароматное куриное мясо и пропитанный чудесным соусом рис. Чудесное блюдо! К тому же, готовится очень просто и достаточно дешево.
Ингредиенты для "Тушеные окорочка по-кубински с рисом":
Рецепт "Тушеные окорочка по-кубински с рисом":
|
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр. |
|
Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа. |
|
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно. |
|
На оставшемся масле обжариваем кусочки курочки с одной стороны. |
|
Затем переворачиваем и выкладываем в сковороду помидоры, лук, кукурузу. Выливаем оставшийся маринад, посыпаем сверху перчиком. Теперь нужно посолить и накрыть крышкой. |
|
Когда овощи дадут сок, крышку убираем, огонь делаем на максимум и тушим 20-25 минут до готовности. В это время варим рис. |
|
Когда все готово, выкладываем рис в большое блюдо, по-кругу кладем куски курицы, а сверху выливаем соус с кукурузой. Несколько минут блюдо должно постоять, чтобы рис подружился с соусом и стал таким-же ароматным. |
|
А теперь просто берем большую ложку и накладываем каждому порцию риса с кусочком курочки! |
|
Приятного аппетита!!! |
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-