Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотите приготовить необычный напиток к Пасхе? Тогда вам просто необходимо знать, как приготовить глинтвейн, тем более что его можно пить даже детям, ведь в нашем рецепте нет алкоголя.
Особенности глинтвейна:
Время на приготовление глинтвейна – 10 минут;
Порции – 2 порций;
Калорийность глинтвейна – средняя.
Ингредиенты блюда:
Майский мед – 2 чайных ложки;
Свежий апельсин, яблоко, лимон и грейпфрут – по 4 дольки;
Корица, бадьян и гвоздика – по 0,5 чайной ложки;
Сок вишни – 300 миллилитров;
Сироп со смородины – 40 миллилитров.
|
Без заголовка |
Сегодня мы расскажем, как приготовить роллы Калифорния, а также рассмотрим пошаговый фото-рецепт роллов. Калифорния – роллы «наизнанку», но это не значит, что такой вариант сложно и долго готовить. В этом мы вам попытаемся переубедить.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Рис для суши – 100 грамм
Нори – 1 лист
Крабовое мясо – 30 грамм
Икра Тобико (можно взять другую)
Авокадо – 15 грамм
Уксус (мицукан) – 20 грамм
Маринованный имбирь
Майонез – 15 грамм
Васаби
Смотреть пошаговый рецепт приготовления роллов Калифорния...
|
Без заголовка |
Секрет тибетских лам
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Серия сообщений "Медицина и здравоохранение":
Часть 1 - В Великобритании требуют запрета соляриев
Часть 2 - Исправление перегородки носа
...
Часть 36 - Чудесный напиток травника из Китая
Часть 37 - 5 ПРОСТЫХ И ВОЛШЕБНЫХ РЕЦЕПТА ОТ КАШЛЯ!!!
Часть 38 - Все вредное выведет рис!
|
Без заголовка |
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Автор: Анжела Сон
Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
|
Без заголовка |
Хотите, чтобы буженина получилась сочной и пряной? Тогда используйте данный рецепт буженины и порадуйте этим традиционным пасхальным блюдом своих близких.
Особенности:
Время на приготовление – 2 часа;
Порции – 4 порции;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Свиная (мякоть) – 1,5 килограмма;
Тимьян сухой – 1 столовая ложка;
Горчица с зернами – 150 граммов;
Перец молотый белый – 0,5 чайной ложки;
Острый перец – 1 штука;
Соус из сои – 30 миллилитров;
Чеснок – 1 небольшая головка.
|
Без заголовка |
Захотелось приготовить рыбное блюдо на ужин? Используйте наш рецепт жареной рыбы, чтобы порадовать своих домочадцев настоящей вкуснотищей.
Особенности лосося:
Время на приготовление лосося – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность лосося – средняя.
Ингредиенты блюда:
Лососевые стейки – 4 штуки;
Фасоль в стручках – 300 граммов;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Средний лимон – 1 штука;
Перец, соль — по вкусу;
Зелень свежая – 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Горошек зеленый – 200 граммов;
Орешки кедровые – 5 столовых ложек;
Томаты свежие «черри» — 10 штук;
Масло оливковое – 100 граммов.
|
Без заголовка |
Мы презентуем вам рецепт бананового кекса, который прекрасно подойдет для чаепития во время Великого поста.
Особенности кекса:
Время на приготовление кекса – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность кекса – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – 225 граммов;
Сухие фрукты и орехи – по 2 столовых ложки;
Корица в порошке – 3 чайных ложки;
Порошковый разрыхлитель – 3 чайных ложки;
Масло рафинированное растительное – 75 граммов;
Спелые небольшие бананы – 3 штуки;
Сахар коричневый – 100 граммов.
|
Без заголовка |
Решили приготовить салат с яйцом, но в огромном ассортименте рецептов просто теряетесь? А как вам сочетание яиц, бекона и сыра?
Особенности салата:
Время на приготовление салата – 30 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты блюда:
Яйца – 4 штуки;
Хлеб белый – 2 кусочка;
Майонез средней жирности – 1 тюбик;
Салат лимонный – 150 граммов;
Бекон – 2 ломтика;
Твердый сыр – 50 граммов;
Соль – 1 чайная ложка.
|
Без заголовка |
Избороздили все кулинарные форумы, но вкусные постные рецепты так и не попались? Ничего страшного. Мы презентуем вам вкусный пастуший пирог, который вам обязательно понравится.
Особенности пирога:
Время на приготовление пирога – 90 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Крошки хлебные – 30 граммов;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Лимонная цедра – 3 столовых ложки;
Кориандр – 1 столовая ложка;
Розмарин и петрушка – по 3 веточки;
Сельдерей – 2 штуки;
Нут и чечевица консервированные – по 1 банке;
Чеснок – 3 зубчика;
Бульон из овощей – 100 миллилитров;
Морковка – 2 штуки;
Томаты вяленые – 200 граммов;
Вино красное – 50 граммов;
Клубни картофеля – 600 граммов.
Лук – 1 луковица;
Шампиньоны средние – 350 граммов;
Маргарин – 40 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Тимьян – ½ пучка;
Клубни сладкого картофеля (батата) – 600 граммов.
|
Без заголовка |
Сегодня мы расскажем, как приготовить свинину, чтоб это получилось по-настоящему вкусно и сочно. Предлагаем вашему вниманию рецепт мясного рулета. Простой рецепт, а какой результат!
Особенности рулета:
Время на приготовление рулета – 120 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность рулета – высокая.
Ингредиенты блюда:
Масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
Итальянские пряные травы – 2 чайных ложки;
Окорок или лопатка со свиньи – 1,5 килограмма;
Перец и соль — по вкусу;
Чеснок – 3 зубчика.
|
Без заголовка |
Казалось бы, что сложного в приготовлении картошки? Взял, сварил и все. На самом деле из картофеля готовят массу блюд.
Сегодня мы рассмотрим пять рецептов приготовления картофеля, и вы увидите, что всего лишь пару специй могут придать блюду совсем непривычный для нас вкус.
Итак, как приготовить картофель, и какой гарнир из картошки самый вкусный? Смотрим.
1. Рецепт картошки в мультиварке
3. Рецепт жареного картофеля с грибами
4. Запеченный картофель с чесноком
5. Рецепт картофельного гарнира с розмарином
|
Без заголовка |
Хотите побаловать свою семью вкусным мясным блюдом? Тогда вам не лишнее узнать, как приготовить домашнюю колбасу, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Особенности колбасы:
Время на приготовление колбасы – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность колбасы – высокая.
Ингредиенты блюда:
Шейка свиная – 1 килограмм;
Лист лавровый – 3 штуки;
Коньяк – 1 чайная ложка;
Луковица – 1 штука;
Свиные кишки – 1 метр;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, орех мускатный и пряные сушеные травы – по 1 чайной ложке;
Сметана средней жирности – 300 граммов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Скоро праздник, а вы не знаете какой вкусный торт приготовить. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите гостей.
Ингредиенты блюда:
Крем:
Вишни для коктейля – 5 штук;
Шоколад тертый – 50 граммов;
Вишни консервированные – 4 столовых ложки;
Сливки жирные – 500 миллилитров;
Ликер из вишни – 1 столовая ложка;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Пудра сахарная – ¼ стакана.
Тесто:
Ликер из вишни – 3 столовых ложки;
Яйца – 6 штук;
Разрыхлитель в порошке – 20 граммов;
Порошок какао – 5 столовых ложек;
Сахар – 300 граммов;
Мука – 300 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов.
|
Без заголовка |
Ноты – это буквы ангелов, слова нужно петь, лишь тогда быть услышанным суметь возможно...
|
Без заголовка |
Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira) - самое удивительное место неподалёку от Синтры (Португалия). Этот Дворец «божественной магии», хранит в себе немало тайн и загадок. Благодаря своей архитектуре с элементами романтизма, готики и ренессанса – это место стало одним из самых любимых «объектов» вдохновения для фотографов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Традиции на Новый Год
Традиционный рецепты на Новый Год
Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.
Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете ;)
Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой.
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!
Украсьте праздничный стол целым заливным судаком - я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество - гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами!
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!
Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.
Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».
Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно ;)
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
Очень вкусный, нежный закусочный торт из печени с тыквой и творожным кремом. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей отличным вкусом.
Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным.
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!
Очень вкусная и простая закуска из печени, которая отлично подойдет к праздничному столу. А как приготовить луковые кольца, вы найдете в моих рецептах. Приятного аппетита!
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом!
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "Рецепты на новый Год 2015":
Часть 1 - 30 рецептов рулетов на Новый Год 2014
Часть 2 - 60 Вкусных рецептов выпечки на Новый Год 2014
...
Часть 12 - 52 закуски на Новый Год - лучшая новогодняя закуска!
Часть 13 - Овечки на новый год 2015 - рецепты закусок и блюд!
Часть 14 - 28 традиционных рецептов на Новый Год
Часть 15 - 100 салатов на Новый Год - Как не упасть в Оливье!
|