-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла-35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 13642
Комментариев: 144
Написано: 13851


Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2018 г. 04:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рагу из свинины с овощами и чечевицей - питает, согревает, утешает

Всем бодрой среды, друзья! Сегодня у нас в ноябрьском меню сытное, ароматное, по-домашнему вкусное блюдо - рагу из свинины с овощами и чечевицей. Очень подходит такое рагу для "смутного" ноябрьского времени -питает, согревает, утешает.

2018-10-30-16-39-54 (700x525, 457Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина для тушения - 500 г,

чечевица - стакан,

тыква  - 250-300 г,

баклажан  - 1 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

томат-паста - ст.л.,

соль, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Выкладываем туда кубики свинины и быстро обжариваем со всех сторон.

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Последовательно закладываем в сотейник к свинине нашинкованную луковицу, 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

тыкву кубиками, 

баклажан, порезанный произвольными ломтиками,

томат.

Каждый раз, после добавления очередной порции овощей, содержимое сотейника перемешиваем и обжариваем с минуту. Засыпаем в сотейник чечевицу

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

и заливаем ее 1,5 стаканами воды. 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Теперь ничего больше не мешаем! Вода должна чуть-чуть покрывать наше будущее рагу. Солим, добавляем лавровый лист и оставляем рагу томиться на тихом огне до готовности чечевицы 30-40 минут. В конце тушения заправляем рагу измельченным чесноком, 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

перемешиваем. Подаем к столу, посыпав зеленью.

 

Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Рубрики:  УМНОЕ, КУЛИНАРИЯ/блюда из нута и фасоли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку