Без заголовка |
Густой насыщенный цвет, шоколадно – сливовый вкус таким получается это варенье.
Слива – 1кг, сахар – 500гр, какао – 3стл, шоколад – 50гр( у меня и белый и черный), ванильный сахар -5гр.
Сливу помыть, освободить от косточек, засыпать половиной нормы сахара ( 1 стакан) , перемешать, сложить в кастрюлю и отставить на 4часа.
Поставить кастрюлю со сливами на огонь,всыпать оставшийся сахар (1стакан) и варить 30 минут , до его растворения, затем варенье пробить блендером до гладкости.
Добавить какао и шоколад варить ещё 15минут, часто помешивая на медленном огне.В конце приготовления добавить ванильный сахар. Разлить горячим в стерильные баночки,отставить . Закрыть баночку крышкой только после остывания варенья для избежания конденсата
Темнеет на глазах стает шоколадного густого цвета, с ярко выраженным шоколадным вкусом и запахом. Получается не очень много всего 800мл.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Варенье: слива с шоколадом
Рубрики: | УМНОЕ, КУЛИНАРИЯ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |