-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Фирсова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 2157
Комментариев: 14
Написано: 2252


САЛАТЫ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник

Салат "Гнездо глухаря"

Этот салат может заменить гарнир.

Для его приготовления требуется:
- куриная грудка 1 шт. (можно копченую);
- яйца 7шт.;
- маринованные корнишоны 1банка 600гр;
- маринованные опята 1 банка 600гр (лучше именно опята!- с другими не так вкусно);
- картофель для жарки фри;
- майонез;
- большой пучок укропа;
- сыр (маленький кусочек).

Способ приготовления:
Грудку и яйца отварить.
Поджарить картофель фри. Остудить.
Опята в ситечке промыть от слизи.

Выкладывать слоями на большое блюдо:
1. Куриная грудка. Порвать руками - не резать. Майонез.
2. Корнишоны, мелко порезанные.
3. Яйца, порезанные на яйцерезке. Майонезом смазать обильно, больше его не будем добавлять нигде.
4. Опята.
5. Картофель фри выложить на салат и немного выйти за края .
6. Укроп нарезать и выложить в центр салата.

Украсить яичками. Можно перепиленными.  1 яйцо и кусочек сыра натереть на терке, добавить чуть-чуть майонеза. Перемешать и сформировать маленькие яички. Выложить в центр салата.

Салат "Новогодняя веточка"

Только "шариков" будет три:
1. Сыр на терке, майонез, чеснок
2. Морковь свежая на мелкой терке, яйцо на терке, майонез, чеснок
3. Вареная свекла и соленый огурец на терке, майонез, чеснок.

Салат «Морской дракоша»
Из оригинального рецепта только украшение.

Ингредиенты:
Морской коктейль 0,5кг
Крабовые палочки - упаковка
Яйца отварные
Огурцы маринованные
Тунец консервированный - 1б.
Салатный микс
Авокадо - 2шт.

Для заправки:
сок от консерв. тунца
масло оливковое – 3 ст.л.
горчица зернистая – 1 ч.л..
чеснок – 1 зубчик
сок 1/2 лимона

Для украшения:
1-листик салата---крылья
1-огурец свежий---рожки и колючки
1-кусочек красного перца-язык
3-носика от яиц---для глаз и лапок
4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти
6шт.-киви

Морепродукты можно не варить, а мариновать (кроме осьминогов- их все же пред маринованием над проварить 5-7 минут).
Приготовить маринад: вскипятить воду, убрать с огня. Добавить в нее уксус (на 0,5л около 2 ст.л.), соль, черный перец и любимые приправы. (я добавляю специальные для креветок)
Морепродукты предварительно разморозить и залить маринадом минут на 10. Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить морепродукты. Оставить минут на 30.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Вареные куриные яйца, очищенный авокадо, огурчики и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать с морепродуктами и маленькими кусочками тунца, заправить.

Приступим к его оформлению:
1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.
3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
4.Из кусочка перца сделать язык.
5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти..

Салат "Невозможно не влюбиться!"

Ингредиенты:
- куриная грудка, вареная или копченая;
- банка консервированных ананасов дольками;
- пучок салата листового или пекинская капуста;
- майонез.

Рецепт:
Мясо грудки руками разделить-порвать на небольшие кусочки-волокна. Не резать! Салат листовой так же не резать, а именно порвать. Это придаст салату воздушности! Если используете пекинскую капусту, то ее тоненько порезать. Высыпать в салат ананасы. И вылить в салат компот из банки. Я выливаю весь! Курица хорошо впитывает сок и становится сочной! Да и много соуса в этом салате я люблю. Вы же можете попробовать на первый раз вылить полбанки. Это дело вкуса. Добавить 1-2 ложки майонеза, не больше. Всё! Салат готов! Не солить! Специи не добавлять! Салат хорош именно в таком вкусовом сочетании!


Источник:http://stroim--dachy.ru/novogodnee-ukrashenie-blyud.html

Серия сообщений " -салаты":
Часть 1 - ДВЕ ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ
Часть 2 - САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ МАНТИЯ".
...
Часть 37 - САЛАТ "КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА" СОХРАНИТ ФИГУРОЧКУ.
Часть 38 - САЛАТ "ОСЬМИНОГ"
Часть 39 - САЛАТЫ
Часть 40 - САЛАТ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ.
Часть 41 - Три салата
...
Часть 47 - 9 вкусных салатиков лёгкого приготовления
Часть 48 - Острый салат с курицей и баклажанами
Часть 49 - СЛОЕНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ «ПОЛТАВСКИЙ»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку