-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слива в шоколаде Слива в шоколаде   Привет, девочки! ...

Без заголовка - (0)

Зерновой хлеб в хлебопечке Огромная благодарность автору: ориола Пройдясь в одном из рецептов...

Без заголовка - (0)

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хле...

Без заголовка - (0)

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.     ...

Без заголовка - (0)

хлеб без дрожжей Хлеб без дрожжей в хлебопечке junkus&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Есфирь_Тания

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 268
Комментариев: 4
Написано: 273


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Иннушка Белый Слоеный Хлеб...


 (500x375, 78Kb)Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто:125 мл. вода,3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль,1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
 
 (300x225, 37Kb) (300x225, 32Kb)

 

 (300x225, 48Kb)
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 45Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 54Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 48Kb)затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края
 (300x225, 45Kb)Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 46Kb)
Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.
 (400x300, 59Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!
 

 

Серия сообщений "• пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
...
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Часть 42 - Вечная закваска для хлеба
Часть 43 - Рецепты хлеба без термофильных дрожжей.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку