-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слива в шоколаде Слива в шоколаде   Привет, девочки! ...

Без заголовка - (0)

Зерновой хлеб в хлебопечке Огромная благодарность автору: ориола Пройдясь в одном из рецептов...

Без заголовка - (0)

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хле...

Без заголовка - (0)

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.     ...

Без заголовка - (0)

хлеб без дрожжей Хлеб без дрожжей в хлебопечке junkus&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Есфирь_Тания

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 268
Комментариев: 4
Написано: 273


Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Роза2011 Хлеб с сайта "Любимые рецепты" вкус простоты

по рецепту сначала сделать нужно опару: Сначала делаем притвор,так можно перевести на человеческий язык:Берем 100 гр.хлебной муки,70 гр.воды и по 2 гр.соли и свежих дрожжей,сначала даем постоять дрожжам в воде и добавляем муку,затем соль.Даем взойти пару раз,аккуратно возвращая на место ложкой и в холодильник до завтра.На следующий день берем 650 гр.хлебной муки,420 гр.воды,13 гр.соли и 5 гр.свежих дрожжей.В оригинале есть белый солод,но я не добавлял.В чашу тестомеса муку,растираем  в ней дрожжи и добавляем воду,затем во время замеса соль и наш притвор из холодильника.Вымешиваем 15 минут,сделал все по рецепту и консистенция теста,такая же как у первоисточника.

 

Переношу тесто в миску смазанную маслом и оставляю на 30 минут.

Через означенное время,доску посыпаю мукой и тесто на неё!

Растягиваю в квадрат стороной сантиметров 40 и складываю...

Сначала одну сторону...

Затем другую и опять...

И снова...

Затем опять в миску...

Тесто на растойку на 30 минут,потом проделываем то же самое,то есть тесто на стол,растягиваем посильнее и опять складываем.Снова в миску и на час...Уже вижу,тот хлеб который должен быть согласно рецепту не получится ну и ладно...Спасаю ситуацию,через час,кладу полотенце из льна,хорошо натираю мукой и переворачиваю на него подошедшее тесто...

Вот оно перевернутое...

Поскольку клейковина развилась мало,невзирая на дорогую муку,беру продолговатую корзинку и тесто в полотенце в нее,присыпаю немного мукой...

Дал тесту подняться,ушло около часа и на решётку его,правда предварительно нужно разогреть духовку,а на импровизированный противень-пекарскую бумагу...А то настоящий был то занят...

Испекся при 230 градусах минут за 35...Вывод-не понравился мне иноземный рецепт!И вкус,невзирая на дорогую муку!Но я не отчаиваюсь,предлагаю к исполнению,свой рецепт,проверенный...И тестомеса не надо,мука второй сорт,только времени дольше,но не сложнее.Готовим притвор,как и в первом рецепте,кстати он может стоять в холодильнике до трех дней.Затем большую миску,в нее 400 гр.воды и 5-7 грамм дрожжей,подождем пока разойдутся,весь притвор туда и добавляем муку,мешая большой ложкой,пока не получится тесто такой консистенции как в первом рецепте и 10-15 гр.соли...Кто любит мало соленое,а кто более...Смешали и пару минут помесили руками,ВЫМЕШИВАТЬ ДО РАЗВИТИЯ КЛЕЙКОВИНЫ-НИ К ЧЕМУ!И дать подойти пару часов при комнатной температуре,затем на стол и складаваем!

Так же как и обычно...

Уже видно что клейковина развивается...

Дальше как обычно в миску,но переносим в прохладное место!10-12 градусов и ждем когда объем теста удвоится,а это 2-3 часа.Опять его складываем,нельзя давать тесту сильно увеличиться в объеме,хлеб потом будет кислым!У меня было четыре складывания за день,пятое перед выпечкой.

Затем складываю концы батона и стараюсь их слепить,формирую шар и на расстойку,где то часа полтора.

Потом все как обычно,в разогретую духовку и минут сорок...

Немного внешне не удался,но вкус!Кто помнит украинские домашние буханки,которые пекли бабушки в печах,сразу вспомнит детство!

С чашкой молока!Конечно этот рецепт лучше всего делать у кого русская печь,сделать большой замес и испечь на неделю большие буханки с твердой хрустящей корочкой и незабываемым вкусом!Хлеб,кстати-долго не черствеет.

Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку