Слива в шоколаде Слива в шоколаде Привет, девочки! ...
Без заголовка - (0)Зерновой хлеб в хлебопечке Огромная благодарность автору: ориола Пройдясь в одном из рецептов...
Без заголовка - (0)Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хле...
Без заголовка - (0)"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке. ...
Без заголовка - (0)хлеб без дрожжей Хлеб без дрожжей в хлебопечке junkus&nbs...
Без заголовка |
по рецепту сначала сделать нужно опару: Сначала делаем притвор,так можно перевести на человеческий язык:Берем 100 гр.хлебной муки,70 гр.воды и по 2 гр.соли и свежих дрожжей,сначала даем постоять дрожжам в воде и добавляем муку,затем соль.Даем взойти пару раз,аккуратно возвращая на место ложкой и в холодильник до завтра.На следующий день берем 650 гр.хлебной муки,420 гр.воды,13 гр.соли и 5 гр.свежих дрожжей.В оригинале есть белый солод,но я не добавлял.В чашу тестомеса муку,растираем в ней дрожжи и добавляем воду,затем во время замеса соль и наш притвор из холодильника.Вымешиваем 15 минут,сделал все по рецепту и консистенция теста,такая же как у первоисточника.
Переношу тесто в миску смазанную маслом и оставляю на 30 минут.
Через означенное время,доску посыпаю мукой и тесто на неё!
Растягиваю в квадрат стороной сантиметров 40 и складываю...
Тесто на растойку на 30 минут,потом проделываем то же самое,то есть тесто на стол,растягиваем посильнее и опять складываем.Снова в миску и на час...Уже вижу,тот хлеб который должен быть согласно рецепту не получится ну и ладно...Спасаю ситуацию,через час,кладу полотенце из льна,хорошо натираю мукой и переворачиваю на него подошедшее тесто...
Поскольку клейковина развилась мало,невзирая на дорогую муку,беру продолговатую корзинку и тесто в полотенце в нее,присыпаю немного мукой...
Дал тесту подняться,ушло около часа и на решётку его,правда предварительно нужно разогреть духовку,а на импровизированный противень-пекарскую бумагу...А то настоящий был то занят...
Испекся при 230 градусах минут за 35...Вывод-не понравился мне иноземный рецепт!И вкус,невзирая на дорогую муку!Но я не отчаиваюсь,предлагаю к исполнению,свой рецепт,проверенный...И тестомеса не надо,мука второй сорт,только времени дольше,но не сложнее.Готовим притвор,как и в первом рецепте,кстати он может стоять в холодильнике до трех дней.Затем большую миску,в нее 400 гр.воды и 5-7 грамм дрожжей,подождем пока разойдутся,весь притвор туда и добавляем муку,мешая большой ложкой,пока не получится тесто такой консистенции как в первом рецепте и 10-15 гр.соли...Кто любит мало соленое,а кто более...Смешали и пару минут помесили руками,ВЫМЕШИВАТЬ ДО РАЗВИТИЯ КЛЕЙКОВИНЫ-НИ К ЧЕМУ!И дать подойти пару часов при комнатной температуре,затем на стол и складаваем!
Уже видно что клейковина развивается...
Дальше как обычно в миску,но переносим в прохладное место!10-12 градусов и ждем когда объем теста удвоится,а это 2-3 часа.Опять его складываем,нельзя давать тесту сильно увеличиться в объеме,хлеб потом будет кислым!У меня было четыре складывания за день,пятое перед выпечкой.
Затем складываю концы батона и стараюсь их слепить,формирую шар и на расстойку,где то часа полтора.
Потом все как обычно,в разогретую духовку и минут сорок...
Немного внешне не удался,но вкус!Кто помнит украинские домашние буханки,которые пекли бабушки в печах,сразу вспомнит детство!
С чашкой молока!Конечно этот рецепт лучше всего делать у кого русская печь,сделать большой замес и испечь на неделю большие буханки с твердой хрустящей корочкой и незабываемым вкусом!Хлеб,кстати-долго не черствеет.
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |