- сливы спелые, без косточек - 2 кг (у меня была тернослива)
- сахар-песок - 1 кг
- какао-порошок - 5-6 столовых ложек
Слива в шоколаде Слива в шоколаде Привет, девочки! ...
Без заголовка - (0)Зерновой хлеб в хлебопечке Огромная благодарность автору: ориола Пройдясь в одном из рецептов...
Без заголовка - (0)Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хле...
Без заголовка - (0)"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке. ...
Без заголовка - (0)хлеб без дрожжей Хлеб без дрожжей в хлебопечке junkus&nbs...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобный продают в небольшом «ассортименте» и стоит он дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: dёма
Яркие и такие ароматные пироги с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами станут отличным дополнением к чаю в любое время года! А зимой - особенно. Потому что именно сейчас, когда холодно и наступил сезон простуды, наш организм подвержен риску заболеть. Поэтому нам требуется больше витаминов. А цитрусы - отличный источник витамина С и витаминов группы В, которые помогают защищать иммунитет. С цитрусами можно готовить любую выпечку: пироги и пирожки, тарты, кексы, маффины, бисквиты. И кстати, их можно делать не только сладкими, но и пряными.
|
Без заголовка |
|
||
|
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , положить в пленку(можно и не ложить) и оставить подходить на 15- 20 минут. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
|
Завернуть оба края теста к середине
|
|
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края
|
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга |
|
Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.
|
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!! |
Серия сообщений "• пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
...
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Часть 42 - Вечная закваска для хлеба
Часть 43 - Рецепты хлеба без термофильных дрожжей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "• пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
...
Часть 19 - Кружевной, с хрустящей корочкой: печем вместе домашний хлеб
Часть 20 - Яблочный хлеб.
Часть 21 - Бананово-клубничный хлеб.
Часть 22 - Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Часть 23 - Свекольный хлеб с тмином
...
Часть 40 - Тонкий лаваш
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Часть 42 - Вечная закваска для хлеба
|
Без заголовка |
С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой.
Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже).
Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба.
|
Без заголовка |
Искала рецепт хлеба, чтоб как из смеси "Корнекс 10 злаков". Готовая смесь дороговата, но настолько изумительна, что от такого хлеба не хочется отказываться :)! Нашла вот такой рецепт, чей состав очень схож по описанию с Корнексом. Надо попробовать (в комментариях отпишусь про результат)
Читать далее
Серия сообщений "Хлеб (хлебопечка и не только)":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 2 - Хлеб из цельнозерновой муки
Часть 3 - Мультизлаковый хлеб
Часть 4 - Закусочный кекс с сыром, вялеными томатами и орегано
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Дрожжевое тесто и пирожки из него
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Часть 3 - Хлебопечка
Часть 4 - Хлеб со вкусом батона
Часть 5 - Диетический хлеб в хлебопечке
Часть 6 - Хлеб «Греческий» с сыром в хлебопечке
Часть 7 - Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
Часть 8 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Часть 9 - Быстрый сырно-пивной хлеб
Часть 10 - Хлеб с квашеной капустой
Часть 11 - Рецепты для хлебопечки
Часть 12 - ХЛЕБОПЕЧКА - Все рецепты
Часть 13 - Рецепты для хлебопечки (50 рецептов)
Часть 14 - Лучшие рецепты для хлебопечк
Часть 15 - 10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб
Часть 16 - Хлебопечка
Часть 17 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 18 - Французский багет по быстрому
Часть 19 - Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке
Часть 20 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
Часть 21 - Домашняя выпечка: багет
Часть 22 - Батон "Семейный" в хлебопечке
Часть 23 - Пирог творожно-медовый с орешками
Часть 24 - Рецепты хлеба в хлебопечке (часть 1)
Часть 25 - Хлеб с узорами
Часть 26 - Изумительный рецепт вкуснейшего отрывного хлеба
Часть 27 - рецепты хлеба в хлебопечке (часть 2)
Часть 28 - рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки в хлебопечке
Часть 29 - Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Часть 30 - Тесто для куличей в хлебопечке
Часть 31 - Заварной ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 32 - Черный хлеб с кофе и маком
Часть 33 - Кулич масляный в хлебопечке
Часть 34 - Рецепты теста в хлебопечке
Часть 35 - Тесто просто обалденное сдобное!!! (в хлебопечке)
Часть 36 - Пирожки с картошкой (постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные)
Часть 37 - Универсальное тесто для вареников ,пельменей,мантов в ХП.
Часть 38 - Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Часть 39 - Домашние батоны.
Часть 40 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 41 - Хлеб Ситный на ночной опаре
Часть 42 - Булочки для гамбургеров
Часть 43 - Сладкие булочки с корицей и мускатом
Часть 44 - Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке
Часть 45 - Хлеб с отрубями в хлебопечке
Часть 46 - Кекс-кулич в хлебопечке
Часть 47 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":Часть 1 - Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА 1
Часть 2 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 3 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
...
Часть 28 - Белый хлеб на сыворотке
Часть 29 - Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Часть 30 - Хлебопечка. 25 рецептов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Ссылки,секреты по приготовлению выпечки":мучные изделияЧасть 1 - Советы от Шеф- Повара по приготовлению хлеба булок кексов
Часть 2 - Пироги пицца пирожки
...
Часть 9 - О сколько нам окрытий чудных...
Часть 10 - 10 маленьких идей от Безумного повара
Часть 11 - Сайт "Вкусно с Любовью" хлеб,лепешки,пицца
Часть 12 - Сайт "Вкусно с Любовью" супы,борщи,солянки,уха
Часть 13 - Сайт "Вкусно с Любовью" закуски
...
Часть 37 - Бродилка по сайту Вкусно с Любовью с 10 ноября по 1 декабря
Часть 38 - Праздничные блюда (первая часть)
Часть 39 - Праздничные блюда
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для рецепта - Хлеб пшеничный с медом:
1 ч.л. дрожжей сухих
350 г муки пшеничной
3 ст.л. меда жидкого
0,25 ч.л. корицы
60 г ядер грецких орехов
1 яйцо
150 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
|
Без заголовка |
Ингредиенты для рецепта - Хлеб "Греческий" с сыром:
Вес 770 г:
280 мл молока теплого
2 ст.л. масла растительного
530 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей
1/2 чашки крупно натертого сыра
Способ приготовления рецепта - Хлеб "Греческий" с сыром:
Столовый хлеб приятного слегка желтоватого цвета с чуть уловимым вкусом сыра. Хорош с маслом к утреннему кофе.
Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим выпечки "Специальный", корочка средняя.
Сыр добавить по сигналу.
Совет из опыта: лучше всего хлебушек сделать небольшой буханочкой, чтоб съесть быстро. У меня на следующий день он стал посуше, видимо сохнет из-за сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
А вы еще не отказались от употребления магазинного хлеба? Если нет - то зря! Многие недобросовестные производители используют разнообразные добавки, которые ну никак нельзя назвать полезными. А вот в домашний хлеб лучше добавить свои, натуральные добавки: кориандр, кунжут, разнообразные специи и даже квас, хлеб с квасом очень вкусный!
На сегодняшний день существует много способов выпечки домашнего хлеба. Это духовка, мультиварка, русская печь, которая встречается еще в некоторых домах, и хлебопечка, которая станет самой главной вашей помощницей, если вы решите питаться только домашним хлебушком. Сегодня на нашем столе ржаной хлеб на сыворотке с квасом, вкусный и очень ароматный хлеб. В качестве добавки будем использовать семена кориандра, которые и придадут особый аромат домашнему хлебу.
рецепт с ржаной мукой и сухим квасом
Рецепт домашнего хлеба на сыворотке достаточно прост. На фото буханка испечена из половины указанной нормы ингредиентов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 32 - хлеб на сыворотке
Часть 33 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 34 - Хлеб с семенами льна
Часть 35 - Тыквенный хлеб
Часть 36 - Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!
Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинарно-кухонные полезности":
Часть 1 - Как измельчить лук в фарш
Часть 2 - Правильно гасим соду уксусом...
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Лимоны перекрученные с сахаром
Часть 41 - Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт.
Часть 42 - Очень много полезных шпаргалок для кулинара
Серия сообщений "остальное":
Часть 1 - Творог из кефира
Часть 2 - Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка".
...
Часть 26 - Малосольные огурчики в минералке.
Часть 27 - Как печь хлеб на хмелевой закваске Стерлигова.
Часть 28 - Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт.
Часть 29 - Паста Карбонара
|
Без заголовка |
по рецепту сначала сделать нужно опару: Сначала делаем притвор,так можно перевести на человеческий язык:Берем 100 гр.хлебной муки,70 гр.воды и по 2 гр.соли и свежих дрожжей,сначала даем постоять дрожжам в воде и добавляем муку,затем соль.Даем взойти пару раз,аккуратно возвращая на место ложкой и в холодильник до завтра.На следующий день берем 650 гр.хлебной муки,420 гр.воды,13 гр.соли и 5 гр.свежих дрожжей.В оригинале есть белый солод,но я не добавлял.В чашу тестомеса муку,растираем в ней дрожжи и добавляем воду,затем во время замеса соль и наш притвор из холодильника.Вымешиваем 15 минут,сделал все по рецепту и консистенция теста,такая же как у первоисточника.
Переношу тесто в миску смазанную маслом и оставляю на 30 минут.
Через означенное время,доску посыпаю мукой и тесто на неё!
Растягиваю в квадрат стороной сантиметров 40 и складываю...
Тесто на растойку на 30 минут,потом проделываем то же самое,то есть тесто на стол,растягиваем посильнее и опять складываем.Снова в миску и на час...Уже вижу,тот хлеб который должен быть согласно рецепту не получится ну и ладно...Спасаю ситуацию,через час,кладу полотенце из льна,хорошо натираю мукой и переворачиваю на него подошедшее тесто...
Поскольку клейковина развилась мало,невзирая на дорогую муку,беру продолговатую корзинку и тесто в полотенце в нее,присыпаю немного мукой...
Дал тесту подняться,ушло около часа и на решётку его,правда предварительно нужно разогреть духовку,а на импровизированный противень-пекарскую бумагу...А то настоящий был то занят...
Испекся при 230 градусах минут за 35...Вывод-не понравился мне иноземный рецепт!И вкус,невзирая на дорогую муку!Но я не отчаиваюсь,предлагаю к исполнению,свой рецепт,проверенный...И тестомеса не надо,мука второй сорт,только времени дольше,но не сложнее.Готовим притвор,как и в первом рецепте,кстати он может стоять в холодильнике до трех дней.Затем большую миску,в нее 400 гр.воды и 5-7 грамм дрожжей,подождем пока разойдутся,весь притвор туда и добавляем муку,мешая большой ложкой,пока не получится тесто такой консистенции как в первом рецепте и 10-15 гр.соли...Кто любит мало соленое,а кто более...Смешали и пару минут помесили руками,ВЫМЕШИВАТЬ ДО РАЗВИТИЯ КЛЕЙКОВИНЫ-НИ К ЧЕМУ!И дать подойти пару часов при комнатной температуре,затем на стол и складаваем!
Уже видно что клейковина развивается...
Дальше как обычно в миску,но переносим в прохладное место!10-12 градусов и ждем когда объем теста удвоится,а это 2-3 часа.Опять его складываем,нельзя давать тесту сильно увеличиться в объеме,хлеб потом будет кислым!У меня было четыре складывания за день,пятое перед выпечкой.
Затем складываю концы батона и стараюсь их слепить,формирую шар и на расстойку,где то часа полтора.
Потом все как обычно,в разогретую духовку и минут сорок...
Немного внешне не удался,но вкус!Кто помнит украинские домашние буханки,которые пекли бабушки в печах,сразу вспомнит детство!
С чашкой молока!Конечно этот рецепт лучше всего делать у кого русская печь,сделать большой замес и испечь на неделю большие буханки с твердой хрустящей корочкой и незабываемым вкусом!Хлеб,кстати-долго не черствеет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перевод статьи с американского сайта Peoples pharmacy с двумя рецептами приготовления полезных напитков для мозга и снижения холестерина.
По радио я услышал о рецепте приготовления утреннего завтрака в виде полезного напитка, позволяющего улучшить здоровье, но был не в состоянии записать подробности. Хотелось бы знать, какие ингредиенты и в каком количестве используются, а также способ его приготовления. Помню только, что время приготовления напитка занимает только 5 минут, а используются замороженные ягоды и белок яиц.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Перевод статьи известного американского журналиста и писателя Майкла Кастлмана
Растительные лекарственные средства, которые вы можете найти даже во дворе своего дома, при правильном их использовании могут оказаться более безопасной и дешёвой альтернативой промышленным фармацевтическим препаратам. Врачи начали признавать их лечебную ценность.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Многим известно, что такое варикоз и как тяжело противостоять этой болезни.
Существует не мало медикаментов, но народные средства никто еще не отменял. Одним из таких средств является мазь, сделанная на натуральных компонентов.
Ингредиенты, входящие в состав мази, не дорогие и доступны каждому.
Единственный недостаток – не очень приятный запах мази. Поэтому рекомендуется применять ее в то время когда вы не работаете, не посещаете общественные места.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|