-Цитатник

Без заголовка - (0)

Слива в шоколаде Слива в шоколаде   Привет, девочки! ...

Без заголовка - (0)

Зерновой хлеб в хлебопечке Огромная благодарность автору: ориола Пройдясь в одном из рецептов...

Без заголовка - (0)

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хле...

Без заголовка - (0)

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.     ...

Без заголовка - (0)

хлеб без дрожжей Хлеб без дрожжей в хлебопечке junkus&nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Есфирь_Тания

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 268
Комментариев: 4
Написано: 273





Без заголовка

Среда, 18 Июля 2018 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения calme7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

 
Привет, девочки!
 
Очень я люблю конфеты "Чернослив в шоколаде", и сварить такое варенье было моей мечтой целый год! Мечта исполнилась! ;)
Рецепт этой вкусняшки я впервые увидела прошлой осенью у Наташи, но тогда сварить не получилось, сливы закончились. А в этом году сливы полно, яблок тоже - варить не переварить :))
Рецепт скопировала у Наташи себе в блог для памяти.
 
Берем:
  • сливы спелые, без косточек - 2 кг (у меня была тернослива)
  • сахар-песок - 1 кг
  • какао-порошок  - 5-6 столовых ложек
Как готовить:
1. Сливы перебрать, вымыть, вытащить косточки. Засыпать сахаром, оставить на 5 часов, чтобы сливы пустили сок. У меня они стояли с вечера до утра.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем газ, насыпаем прямо в тазик какао-порошок, перемешиваем, снова увеличиваем газ и доводим еще раз до кипения.
3. Убавляем газ и варим еще 1 час. Варенье уваривается, сливы разбредаются.
4. Закатываем в банки.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зерновой хлеб в хлебопечке

Огромная благодарность автору: ориола

Пройдясь в одном из рецептов по ссылке, я нашла рецепт, который немного изменив, приготовила. Результат настолько порадовал, что не смогла не поделиться с обладателями хлебопечек.
Хлебушек имеет необыкновенно-приятный вкус топленого молока.
Вкусный и полезный!

читать рецепт
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

3925073_3f846f_wmark (600x450, 169Kb)

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобный продают в небольшом «ассортименте» и стоит он дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.

далее
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.

2108 (484x379, 88Kb)

 

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyutick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

junkus (Наталья)
12.02.2016 14:26
 

Для Людмилы. Может быть и еще кому-нибудь пригодится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления

  • Питательная ценность
  • Калории: 197
  • Белок: 5
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 25
  • Кухня: Европейская
  • Приготовление: В хлебопечке
  • Время готовки: от 1 до 2 часов
  • Ингредиенты

    • Молоко – 150 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сахар – 1/6 чашки
    • Мука – 1 1/3 чашки
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко

1

Добавляем яйцо.

Вбиваем в молоко яйца

Вбиваем в молоко яйца

2 Туда же добавляем масло. Оно может быть комнатной температуры. Можно даже масло растопить. Главное, чтобы оно не было совсем холодным.

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло

3

Всыпаем соль в чашу хлебопечки.

Добавляем соль

Добавляем соль

4

Добавляем туда же сахар.

Теперь насыпаем сахарный песок

Теперь насыпаем сахарный песок

5

Добавляем муку.

Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку

6

И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала

7

Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.

Достаем хлеб, приятного аппетита

Достаем хлеб, приятного аппетита

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовая выпечка

Автор: dёма

 

Яркие и такие ароматные пироги с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами станут отличным дополнением к чаю в любое время года! А зимой - особенно. Потому что именно сейчас, когда холодно и наступил сезон простуды, наш организм подвержен риску заболеть. Поэтому нам требуется больше витаминов. А цитрусы - отличный источник витамина С и витаминов группы В, которые помогают защищать иммунитет. С цитрусами можно готовить любую выпечку: пироги и пирожки, тарты, кексы, маффины, бисквиты. И кстати, их можно делать не только сладкими, но и пряными. 

Цитрусовая выпечка!

3740065_0_d3d5c_f90b3de5_S (100x80, 16Kb)
Рубрики:  пироги и торты/Кекс

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...


 (500x375, 78Kb)Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто:125 мл. вода,3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль,1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
 
 (300x225, 37Kb) (300x225, 32Kb)

 

 (300x225, 48Kb)
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 45Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 54Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 48Kb)затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края
 (300x225, 45Kb)Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 46Kb)
Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.
 (400x300, 59Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!
 

 

Серия сообщений "• пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
...
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Часть 42 - Вечная закваска для хлеба
Часть 43 - Рецепты хлеба без термофильных дрожжей.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная Закваска

Натуральная Закваска
У меня довольно большой опыт выпечки хлеба на закваске. Закваска идеально подходит для ржаного хлеба, для хлеба из темной муки, смешанной и цельнозерновой. Для того, чтобы выпекать хлеб без дрожжей, закваска должна быть сильная и выдержанная.Причем, чем она старше, тем она лучше. Закваску в деревнях передавали от соседа к соседу, и жила она годами , а то и десятилетиями. Поэтому надеяться, что с первого раза будет очень хороший хлеб, не следует.Придется вначале подождать, но потом, в дальнейшем, будет получаться настоящий "бабушкин" хлеб.
Проще всего делать закваску из ржаной муки.
Начинаем культивировать закваску
Поскольку мне не надо большое количество закваски, я буду перед каждой подкормкой отделять половину массы, чтобы вернуться к исходному уровню. Все время, пока выращиваем закваску, она стоит в теплом месте.У меня она просто стоит на кухонном столе или на мраморе.

Итак:
1. Первый день.
Берем равное по объему количество муки и воды. Например, берем 2 одинаковые баночки по 100 мл муки + 100 мл воды.
Смешиваем содержимое обеих баночек в третьей, большего объема. Это важно, потому что в дальнейшем закваска будет расти и увеличиваться в объеме. Размешать надо тщательно, чтобы не было комков.
Смесь должна быть не очень жидкой (а то отстоится водой) и не очень густой (иначе на поверхности образуется сухая корка). Прикрываем банку бумажной салфеткой и оставляем в покое, в теплом месте, на 24 часа.

2. Второй день.
Во второй день наша будущая закваска вступает практически в первозданном виде. Видимых изменений в банке мы не обнаружим . Может быть, при внимательном рассмотрении можно обнаружить легкие признаки жизни. Но если вы ничего не увидите - это вовсе не безнадежно!
Вынимаем и выбрасываем половину смеси из банки, а на это место добавляем точно такое же количество кашицы из муки и воды в соотношении 1:1 - тот же принцип, как в начале.

3. Третий день.
Закваска начинает пениться и пузыриться. Появляется характерный запах и выражено кислый вкус, т.е. закваска должна показывать все признаки правильного развития.
Снова откладываем половину смеси и дополняем мукой и водой до исходного уровня.
Печь хлеб еще рано, т.к. после второй подкормки закваска еще не вызрела, она еще слабенькая, у нее недостаточно сил для подъема теста.


4. Четвертый день.
На четвертый день наша закваска должна развить бурную деятельность. Снова выбрасываем половину смеси и подкармливаем закваску мукой и водой в соотношении 1:1. Таким образом, у нас получилось 3 подкормки, не считая первый день, когда мы начали культивировать закваску .

5. Если 3-х подкормок недостаточно, то на пятый день повторяем процедуру. Процесс может занять около недели, иногда больше, иногда меньше.Это зависит от многих факторов, я в подробности вдаваться не буду.Но у всех всегда процесс идет по-разному.
В результате должна получиться пенящаяся , пузыристая, кисло пахнущая и на вкус кислая, масса густоты сметаны.

Теперь отделяем закваску на хранение. Примерно 50-80 г складываем в чистую баночку с плотной крышкой, ставим в холодильник и будем использовать в следующий раз. Баночка должна быть не слишком маленькая, чтобы закваска не убежала. Она какое-то время будет продолжать развиваться, а потом уснет.

После того, как отделили закваску на хранение, можем начинать с остальной закваской замешивать тесто для хлеба.

Первый раз, пока закваска молодая, желательно бросить в тесто щепотку дрожжей. В дальнейшем, этого делать будет не надо. Потому что , чем старше закваска, тем она сильнее, и тем больше она поднимет тесто.

В дальнейшем, перед тем как печь хлеб, примерно за сутки, нужно достать закваску из холодильника, подкормить ее мукой и водой в соотношении 1:1, оставить на столе, чтобы она проснулась ,поработала и запузырилась. Затем снова отложить небольшое количество в баночку и поставить в холодильник на следующий раз, а из остальной закваски печь хлеб.
 (305x90, 8Kb)
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-клубничный хлеб.

3040753_10_bananovoklubnichnyy_hleb (586x366, 49Kb)Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клубничного варенья
  • Щепотка соли

Как приготовить бананово-клубничный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер.
  2. Выпекать хлеб на основной программе.
  3. Бананово-клубничный хлеб готов.

 

Серия сообщений "• пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
...
Часть 19 - Кружевной, с хрустящей корочкой: печем вместе домашний хлеб
Часть 20 - Яблочный хлеб.
Часть 21 - Бананово-клубничный хлеб.
Часть 22 - Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Часть 23 - Свекольный хлеб с тмином
...
Часть 40 - Тонкий лаваш
Часть 41 - Домашний коричный хлеб
Часть 42 - Вечная закваска для хлеба
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения uven-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

IMG_4125 (700x525, 486Kb)

С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой.

Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже).

Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Felici [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультизлаковый хлеб

Искала рецепт хлеба, чтоб как из смеси "Корнекс 10 злаков". Готовая смесь дороговата, но настолько изумительна, что от такого хлеба не хочется отказываться :)! Нашла вот такой рецепт, чей состав очень схож по описанию с Корнексом. Надо попробовать (в комментариях отпишусь про результат)

Читать далее

Серия сообщений "Хлеб (хлебопечка и не только)":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 2 - Хлеб из цельнозерновой муки
Часть 3 - Мультизлаковый хлеб
Часть 4 - Закусочный кекс с сыром, вялеными томатами и орегано
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс-кулич в хлебопечке

Кекс-кулич в хлебопечке получается пышным, красивым и очень вкусным. Вам нужно только заложить продукты в ведёрко, и хлебопечка избавит вас от долгого вымешивания теста.
Кекс-кулич  в хлебопечке
Без имени-1 (140x101, 19Kb)
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА 1

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - 
Дрожжевое тесто и пирожки из него
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Часть 3 - Хлебопечка
Часть 4 - Хлеб со вкусом батона
Часть 5 - Диетический хлеб в хлебопечке
Часть 6 - Хлеб «Греческий» с сыром в хлебопечке
Часть 7 - Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)
Часть 8 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Часть 9 - Быстрый сырно-пивной хлеб
Часть 10 - Хлеб с квашеной капустой
Часть 11 - Рецепты для хлебопечки
Часть 12 - ХЛЕБОПЕЧКА - Все рецепты 
Часть 13 - Рецепты для хлебопечки (50 рецептов)
Часть 14 - Лучшие рецепты для хлебопечк
Часть 15 - 10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб
Часть 16 - Хлебопечка
Часть 17 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Часть 18 - Французский багет по быстрому
Часть 19 - Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке
Часть 20 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
Часть 21 - Домашняя выпечка: багет
Часть 22 - Батон "Семейный" в хлебопечке
Часть 23 - Пирог творожно-медовый с орешками
Часть 24 - Рецепты хлеба в хлебопечке (часть 1)
Часть 25 - Хлеб с узорами
Часть 26 - Изумительный рецепт вкуснейшего отрывного хлеба
Часть 27 - рецепты хлеба в хлебопечке (часть 2)
Часть 28 - рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки в хлебопечке
Часть 29 - Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Часть 30 - Тесто для куличей в хлебопечке
Часть 31 - Заварной ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 32 - Черный хлеб с кофе и маком 
Часть 33 - Кулич масляный в хлебопечке
Часть 34 - Рецепты теста в хлебопечке
Часть 35 - Тесто просто обалденное сдобное!!! (в хлебопечке)
Часть 36 - Пирожки с картошкой (постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные)
Часть 37 - Универсальное тесто для вареников ,пельменей,мантов в ХП.
Часть 38 - Хлеб овсяный Кирпичик в хлебопечке
Часть 39 - Домашние батоны.
Часть 40 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 41 - Хлеб Ситный на ночной опаре
Часть 42 - Булочки для гамбургеров
Часть 43 - Сладкие булочки с корицей и мускатом 
Часть 44 - Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке
Часть 45 - Хлеб с отрубями в хлебопечке
Часть 46 - Кекс-кулич в хлебопечке
Часть 47 - ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":

Хлебопечка на кухне.

Часть 1 - Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА 1
Часть 2 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 3 - Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
...
Часть 28 - Белый хлеб на сыворотке
Часть 29 - Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Часть 30 - Хлебопечка. 25 рецептов
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный с томатной пастой

Печем в хлебопечке.  Очень вкусный и красивый хлеб.



Нам потребуется:

Мука пшеничная хлебопекарная - 400 гр.
Дрожжи сухие- 1 столовая ложка
Масло растительное- 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Вода- 150 мл.
Паста томатная- 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль- 0,5 чайной ложки
Сухой укроп- 1,5 чайные ложки
Сухая петрушка- 1,5 чайные ложки

На дно хлебопечки вылить воду, растительное масло,  разбить яйцо и положить томатную пасту.
Высыпать муку, в углы разложить сахар, соль, сухие приправы.
Задать "основной " режим, "Темная корочка".



Готовому хлебу дать остыть на решетке. 
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ.

 

Ингредиенты для рецепта - Хлеб пшеничный с медом:

 

1 ч.л. дрожжей сухих 
350 г муки пшеничной 
3 ст.л. меда жидкого 
0,25 ч.л. корицы 
60 г ядер грецких орехов 
1 яйцо 
150 мл молока 
1 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли

Рецепт приготовления - Хлеб пшеничный с медом:
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Хлебопечки. ХЛЕБ "ГРЕЧЕСКИЙ" С СЫРОМ.

 

 

Ингредиенты для рецепта - Хлеб "Греческий" с сыром:

 

Вес 770 г: 
280 мл молока теплого 
2 ст.л. масла растительного 
530 г муки 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
1,5 ч.л. дрожжей 
1/2 чашки крупно натертого сыра

 

Способ приготовления рецепта - Хлеб "Греческий" с сыром:

Столовый хлеб приятного слегка желтоватого цвета с чуть уловимым вкусом сыра. Хорош с маслом к утреннему кофе. 
Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим выпечки "Специальный", корочка средняя. 
Сыр добавить по сигналу. 
Совет из опыта: лучше всего хлебушек сделать небольшой буханочкой, чтоб съесть быстро. У меня на следующий день он стал посуше, видимо сохнет из-за сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Оля (Оле4ка)
кухня народов Мира: греческая кухня
 
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна__1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сыворотке ржаной

А вы еще не отказались от употребления магазинного хлеба? Если нет - то зря! Многие недобросовестные производители используют разнообразные добавки, которые ну никак нельзя назвать полезными. А вот в домашний хлеб лучше добавить свои, натуральные добавки: кориандр, кунжут, разнообразные специи и даже квас, хлеб с квасом очень вкусный!

На сегодняшний день существует много способов выпечки домашнего хлеба. Это духовка, мультиварка, русская печь, которая встречается еще в некоторых домах, и хлебопечка, которая станет самой главной вашей помощницей, если вы решите питаться только домашним хлебушком. Сегодня на нашем столе ржаной хлеб на сыворотке с квасом, вкусный и очень ароматный хлеб. В качестве добавки будем использовать семена кориандра, которые и придадут особый аромат домашнему хлебу.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

рецепт с ржаной мукой и сухим квасом

Хлеб на сыворотке ржаной с квасом

Рецепт домашнего хлеба на сыворотке достаточно прост. На фото буханка испечена из половины указанной нормы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 185 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сухой хлебный квас – 6 ст. ложек,
  • Сыворотка молочная – 320 мл,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1.5 ч. ложки,
  • Семя кориандра (или другая вкусовая добавка) по вкусу.
0_8dd16_ce746edf_S.png
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

опоплорп (640x430, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Диетический"



Хочу сегодня угостить Вас очень вкусным хлебом из смеси пшеничной, ржаной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получается очень плотный, вкусный, прекрасно режется даже тоненькими ломтиками и при этом не крошится. Заходите и угощайтесь.
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с семенами льна

16 (542x700, 206Kb)
http://vitoria.livejournal.com/
***************************************************
на 2 буханки хлеба:
500 г пшеничной неотбеленной муки
250 г пшеничная мука грубого помола
250 г ржаная мука грубого помола
20 г соли
10 г свежих дрожжей
650 мл воды
1 ч.л мёда
50 г семени льна (залить 50 мл воды и оставить на 30 минут)

Приготовление:
В чашке миксера соединить вместе 3 вида муки,соль,семя льна.
В другой миске соединить вместе воду,дрожжи, мед, размешать.
Влить в чашку миксера и соединить вместе до образования липкого теста.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто 2 буханки.
Смазать оливковым маслом место работы и сформировать два гладких и круглых шара.
Две миски смазать маслом и положить в них буханки,накрыть полотенцем и оставить
на 10 минут.
Опять выкладываем на стол и ещё раз обминаем и формируем буханки.
Возвращаем в миски ,накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Присыпаем стол мукой ,обминаем тесто,формируем продолговатые буханки.
Полотенце или ткань присыпаем мукой заворачиваем в неё буханки и оставляем в
теплом месте чтобы увеличились в объёме.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Противень присыпать мелкой манной крупой и семенем льна .
Выкладываем буханки,делаем острым ножом или лезвием надрезы,смазываем слегка водой
и посыпаем семенем льна.
Ставим в духовку и выпекаем в течении 30 минут,уменьшаем огонь до 190 и выпекаем ещё 20 минут.
Даём остыть на решётке.



Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":

Часть 1 - Темный хлеб
Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
...
Часть 32 - хлеб на сыворотке
Часть 33 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 34 - Хлеб с семенами льна
Часть 35 - Тыквенный хлеб
Часть 36 - Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!
Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная


Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт.



Серия сообщений "кулинарно-кухонные полезности":
Часть 1 - Как измельчить лук в фарш
Часть 2 - Правильно гасим соду уксусом...
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Лимоны перекрученные с сахаром
Часть 41 - Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт.
Часть 42 - Очень много полезных шпаргалок для кулинара

Серия сообщений "остальное":
Часть 1 - Творог из кефира
Часть 2 - Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка".
...
Часть 26 - Малосольные огурчики в минералке.
Часть 27 - Как печь хлеб на хмелевой закваске Стерлигова.
Часть 28 - Хмелевая закваска, которую не нужно кормить. Рецепт.
Часть 29 - Паста Карбонара
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сайта "Любимые рецепты" вкус простоты

по рецепту сначала сделать нужно опару: Сначала делаем притвор,так можно перевести на человеческий язык:Берем 100 гр.хлебной муки,70 гр.воды и по 2 гр.соли и свежих дрожжей,сначала даем постоять дрожжам в воде и добавляем муку,затем соль.Даем взойти пару раз,аккуратно возвращая на место ложкой и в холодильник до завтра.На следующий день берем 650 гр.хлебной муки,420 гр.воды,13 гр.соли и 5 гр.свежих дрожжей.В оригинале есть белый солод,но я не добавлял.В чашу тестомеса муку,растираем  в ней дрожжи и добавляем воду,затем во время замеса соль и наш притвор из холодильника.Вымешиваем 15 минут,сделал все по рецепту и консистенция теста,такая же как у первоисточника.

 

Переношу тесто в миску смазанную маслом и оставляю на 30 минут.

Через означенное время,доску посыпаю мукой и тесто на неё!

Растягиваю в квадрат стороной сантиметров 40 и складываю...

Сначала одну сторону...

Затем другую и опять...

И снова...

Затем опять в миску...

Тесто на растойку на 30 минут,потом проделываем то же самое,то есть тесто на стол,растягиваем посильнее и опять складываем.Снова в миску и на час...Уже вижу,тот хлеб который должен быть согласно рецепту не получится ну и ладно...Спасаю ситуацию,через час,кладу полотенце из льна,хорошо натираю мукой и переворачиваю на него подошедшее тесто...

Вот оно перевернутое...

Поскольку клейковина развилась мало,невзирая на дорогую муку,беру продолговатую корзинку и тесто в полотенце в нее,присыпаю немного мукой...

Дал тесту подняться,ушло около часа и на решётку его,правда предварительно нужно разогреть духовку,а на импровизированный противень-пекарскую бумагу...А то настоящий был то занят...

Испекся при 230 градусах минут за 35...Вывод-не понравился мне иноземный рецепт!И вкус,невзирая на дорогую муку!Но я не отчаиваюсь,предлагаю к исполнению,свой рецепт,проверенный...И тестомеса не надо,мука второй сорт,только времени дольше,но не сложнее.Готовим притвор,как и в первом рецепте,кстати он может стоять в холодильнике до трех дней.Затем большую миску,в нее 400 гр.воды и 5-7 грамм дрожжей,подождем пока разойдутся,весь притвор туда и добавляем муку,мешая большой ложкой,пока не получится тесто такой консистенции как в первом рецепте и 10-15 гр.соли...Кто любит мало соленое,а кто более...Смешали и пару минут помесили руками,ВЫМЕШИВАТЬ ДО РАЗВИТИЯ КЛЕЙКОВИНЫ-НИ К ЧЕМУ!И дать подойти пару часов при комнатной температуре,затем на стол и складаваем!

Так же как и обычно...

Уже видно что клейковина развивается...

Дальше как обычно в миску,но переносим в прохладное место!10-12 градусов и ждем когда объем теста удвоится,а это 2-3 часа.Опять его складываем,нельзя давать тесту сильно увеличиться в объеме,хлеб потом будет кислым!У меня было четыре складывания за день,пятое перед выпечкой.

Затем складываю концы батона и стараюсь их слепить,формирую шар и на расстойку,где то часа полтора.

Потом все как обычно,в разогретую духовку и минут сорок...

Немного внешне не удался,но вкус!Кто помнит украинские домашние буханки,которые пекли бабушки в печах,сразу вспомнит детство!

С чашкой молока!Конечно этот рецепт лучше всего делать у кого русская печь,сделать большой замес и испечь на неделю большие буханки с твердой хрустящей корочкой и незабываемым вкусом!Хлеб,кстати-долго не черствеет.

Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэн_1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Домашний хлеб без сомнений лучше заводского, и об этом в один голос скажут взрослые и дети. Для взрослых важно, чтобы хлеб был не вредным, для детей же важна ароматная хрустящая корочка. Каждому свое – и все это есть в домашнем хлебе.

Существует огромное количество рецептов, но есть базовые, на которых основывается выпечка хлеба в домашних условиях. Об этом мы сейчас и поговорим.

Как испечь домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для улучшения функций мозга и снижения холестерина

Полезный напиток для мозга - коктейль из черники и других ингредиентов
Полезный напиток для мозга

 

Перевод статьи с американского сайта Peoples pharmacy с двумя рецептами приготовления полезных напитков для мозга и снижения холестерина.

Письмо читателя сайта:

По радио я услышал о рецепте приготовления  утреннего завтрака в виде полезного напитка, позволяющего улучшить здоровье, но был не в состоянии записать подробности. Хотелось бы знать, какие ингредиенты и в каком количестве используются, а также способ его приготовления. Помню только, что время приготовления напитка занимает только 5 минут, а используются замороженные ягоды и белок яиц.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 безопасных растительных лекарственных средств. Сравнение с фармпрепаратами

Лекарственные цветы
Лекарственные цветы

 

Перевод статьи известного американского журналиста и писателя Майкла Кастлмана

Растительные лекарственные средства, которые вы можете найти даже во дворе своего дома, при правильном их использовании могут оказаться более безопасной и дешёвой альтернативой промышленным фармацевтическим препаратам. Врачи начали признавать их лечебную ценность.

Полный текст статьи...

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антиварикозная мазь

maz-ot-venМногим известно, что такое варикоз и как тяжело противостоять этой болезни.
Существует не мало медикаментов, но народные средства никто еще не отменял. Одним из таких средств является мазь, сделанная на натуральных компонентов.
Ингредиенты, входящие в состав мази, не дорогие и доступны каждому.
Единственный недостаток – не очень приятный запах мази. Поэтому рекомендуется применять ее в то время когда вы не работаете, не посещаете общественные места.

 

 

                                                                Читать дальше

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка



Поиск сообщений в Есфирь_Тания
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь