-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simfonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГУНКАНЫ

 
Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни. А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.

 Гунканы, как и роллы, можно делать с самыми разнообразными начинками. Для их приготовления можно использовать лосось, креветки, крабовые палочки, икру, грибы и прочие продукты. В любом случае получится вкусно.
 
Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:
 
Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)
Нори – 1 упаковка
Лосось – 200 грамм
Майонез
Соус табаско
Салат из водорослей «Чука»
Икра красная
 
Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже. 

 Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.
 
Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.
 
Берем лосось, майонез и соус табаско. 

 Лосось нарезаем мелкими кусочками. 

 Сдабриваем майонезом и соусом. 

 Все перемешиваем. 

 Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.
 
Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис  не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.

 
Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот. 

 Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори. 

 Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори. 

 Оборачиваем рис водорослями так, чтобы сверху образовалось место для начинки. Край полоски нори смачиваем водой и приклеиваем, чтобы гункан не развалился. 

 Когда все рисовые котлетки обернуты водорослями, вооружаемся чайной ложкой и раскладываем начинку по «корабликам».

Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом!

http://alimero.ru/blog/recepti/gunkani.5003.html

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку