-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simfonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели в фасолево-томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую.

фарш мясной (свинина+говядина) — 500 гр.
фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе 475 г.) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
специи (молотый перец) — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 30 мл.


Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Сформировать тефтели.

На сильном огне обжарить тефтели в оливковом масле со всех сторон.

Перец помыть, очистить от семян и порезать.

К тефтелям добавить консервированную фасоль (у меня белая) и болгарский перец. Можно подлить чуть водички, примерно 50 мл. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовые тефтели с фасолью можно подавать к столу.
Тефтели получаются очень нежные, а в сочетании с фасолью в томатном соусе, просто объедение!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку