-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simfonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331


Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Мясо в горшочках .

 

Для приготовления мяса в горшочках нам нужно:

1 кг говядины (в идеале без прожилок, чистое и красивое филе)
250 мл светлого пива
3 средних томата (плюс 1 для обжарки, или ложка томатного пюре)
 5 средних картошин
4 небольших сладких перцев
1 кабачок
1 баклажан
1 маленькая морковка
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу

1. Все очень просто. Тут даже описывать особо нечего. Просто нарезаем мясо на куски. Чем крупней куски, тем дольше нужно будет тушить. Разогрейте сковородку и поджарьте на растительном масле мясо. Совсем немного, чтобы закупорить его и не дать выйти  соку, что есть в мясе. 

 

Кстати, мясо может быть и другим, смело можно заменять его на телятину, баранину, свинину, курятину. В общем, вам самим решать.


2. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на кубики. Не очень большие, это не шашлык, но и не мелкие, иначе они превратятся в пюре. 


3. Точно так же очищаем баклажан и нарезаем его на кубики.


4. Перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Тоже не очень мелко, иначе он просто потеряется в юшке.


5. И конечно же чистим и нарезаем картошку, куда же без неё. 


6. Теперь беремся за томаты. их мы ошпарим кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на кожуре. Снимаем кожуру и нарезаем томаты на кубики.


7. Осталось нарезать на кубики лук и потереть на мелкой терке морковь.  Просто бросьте на сковородку лук, через минуту морковь, поджарьте пару минут и добавьте, если у вас есть, лишний томат (предварительно его нужно перетереть), или немного томатного пюре, 


8. Осталось дело за малым. Уложите на дно каждого горшочка мясо, сверху положите картошку, потом баклажан, кабачок, перец, и наконец, томат. Лично я солил и перчил именно на этом этапе. Сверху разложите поджарку. А теперь разливаем пиво по горшочкам. Получиться заполнить горшочки где-то на 2/5, больше не надо, так как овощи тоже дадут сок. Закрываем горшочку крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, в зависимости от качества и возраста мяса. Чем моложе и мягче мясо на вид, тем меньше ему нужно времени.


9. Я готовил 50 минут, больше и не нужно было. Достаем горшочки из духовки и тут у вас два варианта. Либо ставить на стол горшочки, либо переместить их содержимое в более удобную тару. Лично я люблю в жидкость, образовавшуюся во время готовки,   Кстати, черного хлеба тоже нарежьте. Накрываем на стол, зовем близких.

Все, мясо в горшочках готово.



Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку