Без заголовка |
Для приготовления мяса в горшочках нам нужно:
1 кг говядины (в идеале без прожилок, чистое и красивое филе)
250 мл светлого пива
3 средних томата (плюс 1 для обжарки, или ложка томатного пюре)
5 средних картошин
4 небольших сладких перцев
1 кабачок
1 баклажан
1 маленькая морковка
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу
1. Все очень просто. Тут даже описывать особо нечего. Просто нарезаем мясо на куски. Чем крупней куски, тем дольше нужно будет тушить. Разогрейте сковородку и поджарьте на растительном масле мясо. Совсем немного, чтобы закупорить его и не дать выйти соку, что есть в мясе.
Кстати, мясо может быть и другим, смело можно заменять его на телятину, баранину, свинину, курятину. В общем, вам самим решать.
2. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на кубики. Не очень большие, это не шашлык, но и не мелкие, иначе они превратятся в пюре.
3. Точно так же очищаем баклажан и нарезаем его на кубики.
4. Перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Тоже не очень мелко, иначе он просто потеряется в юшке.
5. И конечно же чистим и нарезаем картошку, куда же без неё.
6. Теперь беремся за томаты. их мы ошпарим кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на кожуре. Снимаем кожуру и нарезаем томаты на кубики.
7. Осталось нарезать на кубики лук и потереть на мелкой терке морковь. Просто бросьте на сковородку лук, через минуту морковь, поджарьте пару минут и добавьте, если у вас есть, лишний томат (предварительно его нужно перетереть), или немного томатного пюре,
8. Осталось дело за малым. Уложите на дно каждого горшочка мясо, сверху положите картошку, потом баклажан, кабачок, перец, и наконец, томат. Лично я солил и перчил именно на этом этапе. Сверху разложите поджарку. А теперь разливаем пиво по горшочкам. Получиться заполнить горшочки где-то на 2/5, больше не надо, так как овощи тоже дадут сок. Закрываем горшочку крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, в зависимости от качества и возраста мяса. Чем моложе и мягче мясо на вид, тем меньше ему нужно времени.
9. Я готовил 50 минут, больше и не нужно было. Достаем горшочки из духовки и тут у вас два варианта. Либо ставить на стол горшочки, либо переместить их содержимое в более удобную тару. Лично я люблю в жидкость, образовавшуюся во время готовки, Кстати, черного хлеба тоже нарежьте. Накрываем на стол, зовем близких.
Все, мясо в горшочках готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |