Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Simfonia
Simfonia
Аватар Simfonia
-
Рубрики
Бисероплетение
(218)
Браслеты
(49)
Деревья, цветочки...
(65)
Лариаты
(5)
Ожерелья, бусы,колье
(64)
Птички, животные и др.
(2)
Снежинки
(2)
Блинчики
(39)
Блюда из картошки
(77)
Блюда из мяса
(114)
Шашлык
(4)
Блюда из овощей
(44)
Блюда из птицы
(131)
Блюда из рыбы и морепродуктов
(62)
Блюда из творога
(49)
Блюда из яиц
(6)
Варенье
(24)
Вкуснятина
(725)
Булочки, пирожки
(68)
Десерты
(21)
Кексы,маффины,пирожные
(62)
Конфетки
(15)
Крем
(1)
Кулинарные секреты
(13)
Печенье
(102)
Пироги
(146)
Рулеты
(8)
Тесто
(26)
Тортики
(104)
Чай
(2)
Вышивка
(75)
Вязание деткам
(62)
Жилеты
(1)
Кофточки, жакеты
(3)
Пальто
(2)
Пинетки,носочки,гетры
(2)
Платья,туники
(21)
Сарафаны
(2)
Шапки, шарфы, снуды
(6)
Вязание для мужчин
(7)
Вязание крючком
(694)
Бабочки
(5)
Воротнички
(9)
Вязаная мелочь
(20)
Вязаные украшения
(13)
Для дома
(22)
Журналы
(7)
Игрушки
(27)
Ирландское кружево
(102)
Кофты, жилеты
(30)
Ленточное кружево
(6)
Листики,цветочки
(87)
Пальто
(1)
Платья, туники
(63)
Румынское кружево
(4)
Салфетки
(34)
Секреты, советы
(11)
Снежинки, колокольчики
(14)
Сумочки
(11)
Тунисское вязание
(12)
Узоры
(66)
Филейное вязание
(58)
Шапочки, шарфы, шали
(20)
Шнурки
(2)
Юбки
(5)
Вязание спицами
(769)
Для дома
(11)
Жаккард
(10)
Журналы
(18)
Игрушки и всякие мелочи
(5)
Кофты, жилеты, жакеты, кардиганы
(227)
Носки, гетры
(3)
Пальто
(16)
Платья, туники
(99)
Секреты, советы
(55)
Сумочки
(1)
Узоры
(140)
Шарфы (снуды), шапки, перчатки, митенки
(125)
Юбки
(12)
Вязание+ткань
(1)
Дача
(57)
Домоводство
(77)
Женские секреты
(18)
Заготовки на зиму
(32)
Здоровье
(206)
Интересные видео
(55)
Интерьер
(125)
Макароны
(8)
Макраме
(5)
Мода, одежда
(47)
Бохо
(6)
Мудрые мысли
(41)
Несладкая выпечка
(170)
НОВЫЙ ГОД
(88)
Оформление подарков
(1)
Пицца
(19)
Познавательно
(12)
Полезные идеи
(4)
Рисунок, живопись
(92)
Рукоделие
(338)
Бумаготворчество
(82)
Валяние
(28)
Вытинанки
(6)
Декупаж
(5)
Из природных материалов
(6)
Квиллинг
(11)
Киригами
(2)
Лепка
(41)
Фриволите
(1)
Цветы из ткани
(28)
Шьем игрушки
(24)
Сайты
(35)
Салатики
(102)
Сервировка стола
(1)
Смешно
(22)
Соусы
(3)
Стихи
(17)
Супчики
(16)
Сыроделие
(1)
Тортики
(36)
Туризм
(50)
Украшение блюд
(41)
Украшения
(74)
Уход за волосами
(20)
Прически
(6)
Уход за зубами
(2)
Уход за лицом
(62)
Макияж
(1)
Уход за руками, ногтями
(10)
Уход за телом
(22)
Фитнес
(36)
Фотография
(81)
Цветоводство
(25)
Цветовые сочетания
(27)
Шитье
(57)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (27)
AnimeILYH
Cindara
Elpis1951
Gimalaev
Igal_Katz
KaratOl
MamaSwa
Ninulik0980
Reenjer
Sirina63
Slep48
TGerashenko
andrey7210
daniak
kostyl17
mmonastirli
nataschka72
omers7
svnata
zankailer
Татьянуська
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
АРТ_АРТель
-
Статистика
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Четверг, 08 Января 2015 г. 18:48
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Мясо в фольге
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления
С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все.
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ, ТОНКОСТИ И СОВЕТЫ
Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.
Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА В ФОЛЬГЕ
Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ГОВЯДИНЫ В ФОЛЬГЕ
Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).
Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.
Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.
Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ БАРАНИНЫ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.
Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.
Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
источник
Рубрики:
Блюда из мяса
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5610305/post349268624/">Без заголовка</a><br/>РњСЏСЃРѕ РІ фольге Запекаем РІРєСѓСЃРЅРѕ РјСЏСЃРѕ РІ фольге: советы, хитрости Рё рецепты приготовления РЎ тех РїРѕСЂ как фольга стала РѕРґРЅРёРј РёР· самых распространенных кухонных «Р°РєСЃРµСЃСЃСѓР°СЂРѕРІ», кулинары запекают РІ ней РІСЃРµ. Готовить РІ фольге можно любое РјСЏСЃРѕ: баранину, СЃРІРёРЅРёРЅСѓ, РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ Рё С‚.Рґ., исключается только дичь – ее РІ фольге РЅРµ готовят. Приготовленное таким образом РјСЏСЃРѕ приобретает близкий Рє тушеному РІРєСѓСЃ, РЅРѕ без запаха Рё жира тушеных Рё жареных блюд, РїСЂРё этом такое РјСЏСЃРѕ более РјСЏРіРєРѕРµ, нежное, чем просто жареное или вареное. Время приготовления РјСЏСЃР° РІ фоль... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5610305/post349268624/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти