-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simfonia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 5146
Комментариев: 44
Написано: 5331


Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Фаршированная щука


щука (640x350, 231Kb)

Что нужно:
щука не потрошённая, но очищенная от чешуи с неповрежденной кожей- 1,8 кг
батон мякоть = 80 г
сливки 33% =200 г
лук=  2 шт.
морковь – 1 шт.
соль
сахар - 1/4 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (белый лучше)
мускатный орех молотый - на кончике ножа
лавровый лист молотый - на кончике ножа
яйцо = 1 шт
слив.масло = 1 ст.л.
раст.масло = 1 ст.л..

Готовим:


Щуку подготовим, высушим бумажным полотенцем, делаем неглубокий кольцевой разрез, по кругу, вокруг головы, отступая от неё 1.5-2 см. Острым ножом с коротким лезвием потихоньку подрежем кожу по окружности и осторожно выворачивая её, снимаем как бы "чулком", при этом подрезая мякоть ножом и ножницами отрезав плавники изнутри. На стороне живота оставить полностью слой мяса на шкурке, а в остальной части 1-1,5 мм. Осторожно дойдя до хвоста, отрезаем кость так, чтобы хвостовой позвонок остался с кожей. Из безшкурной тушки достаем внутренности. Всё хорошо промоем и обсушить бумажным полотенцем. Отделим мясо от хребта.
Мякоть батона замочим в сливках.
Лук с морковью пассируем на смеси слив. и раст. масла, до мягкости на сковородке.
Мясо рыбы, лук, морковь и замоченный батон пропустим два-три раза через мясорубку или измельчим в блендере.
Желток положим в фарш, перемешать его, взбить белок и осторожно ввести его в фарш.
Всё фарш готов. Но... для получения отличного конечного результата, необходима проба жаркой-варкой. Или сварить небольшую фрикадельку или поджарить, бывает, что чего ещё необходимо добавить, например перца или соли. При добавлении осторожно мешайте, чтобы не осел белок, лучше пробу делать до введения белка.
Начиняем шкуру, не очень усердствуя, зашиваем или скалываем деревянными зубочистками.
Форму смазываем растительным маслом, на нее щуку, закрываем фольгой и на 45-60 мин в духовку при 180*С

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку