Цитата сообщения natali2311
Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки
Сегодня как никогда захотелось чего-то вкусненького и сладенького, но и конечно же полезного, не всегда в кулинарии можно соединить эти два качества — вкус и польза. Но сегодня я постараюсь это сделать максимально.
Готовить будем творожный торт, рецепт которого достаточно прост, вкус восхитительный, на вид просто супер, гости, для которых вы будете его готовить, будут просто в шоке от такого красивого кулинарного шедевра. Но это еще не все позитивные стороны тортика, он творожный, а как вам уже известно, польза творога не знает границ, какая именно я уже рассказывал когда мы с вами готовили блинчики с творогом, а также творожную запеканку, поэтому блюда из творога практически все очень полезные. В принципе творог сам по себе вкусный продукт, представляете, если с него еще, что-нибудь готовить… Лично я очень часто предпочитаю позавтракать творожком с медом, запивая ароматным горяченьким зеленым чаем, а вы?
Творожный торт, готовится без выпечки, что значительно упрощает сам процесс приготовления, лично для меня это еще один плюс.
Для приготовления вкусного творожного тортика нам понадобятся такие ингредиенты:
Творог — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 400 грамм;
Масло — 100 грамм;
Печенья — 200 грамм;
Желатин — 2 пакетика;
Ягоды — 200 грамм (смородина, черника)
Процесс приготовления творожного торта:
Для начала нам необходимо печенье измельчить в крошку, для этого мы обратимся за помощью к нашей чудо-технике, а именно – блендер. Конечно, это можно сделать вручную или с помощью еще какого-то приспособления.
Когда вы измельчите печенье, не спешите высыпать крошку из блендера, поспешите растопить масло на небольшом огне. Когда масло растопилось, выливайте его в крошку и опять хорошенько все перемешайте. Масло нам послужит как вяжущий материал.
Далее нам необходимо подготовить форму в которой будет лежать творожный торт. Лучше всего взять разъемную форму, так как с обычной будет очень тяжело извлечь приготовленный нами тортик, чего не скажешь о разъемной. Также на дно положим пергаментную бумагу и зафиксируем ее в форме.
Теперь, как вы, наверное, уже догадались крошку печенья аккуратно выкладываем в форму, уплотняя ее руками изнутри. После проведенной процедуры положим форму с крошкой в холодильник для того, чтобы она немного застыла. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Дальше растворим желатин примерно в 150 мл воды и оставим примерно на десять минут набухать желатину в воде. После чего поставим желатин на маленький огонь и подогреем примерно до сорока – пятидесяти градусов, при этом интенсивно перемешивайте его, пока он полностью не растворится в воде. Когда мы добились желаемого результата, выключаем желатин и остужаем его.
Теперь берем ягоды. У для данного рецепта ягоды замороженные. Размораживаем их и отправляем в комбайн для измельчения.
Желательно ягоды еще протереть через мелкое сито, в результате творожный торт будет еще нежней и воздушней.
Берем достаточно большую емкость, кладем в нее творог, сметану и сахар, соединяем их и перемешиваем.
С помощью миксера хорошенько все взбиваем до однородной массы на небольшой скорости. Смесь должна получиться без творожных комков, и в ней не должны чувствоваться кристаллики сахара.
Дальше получившуюся смесь поделим примерно пополам, в одну половину добавим измельченные ягоды. Пробуем смесь на вкус: если она слишком кислая, то можете добавить еще сахара, и еще раз взбить смесь.
Также поступаем и с желатиновой массой. Взбиваем ее, делим пополам. Одну половину добавим в творожную смесь с ягодами и перемешаем в течение минуты.
Вторую половину желатина добавляем в творожную смесь без ягод и также перемешаем, при этом предварительно вымойте насадку от миксера, чтобы наша белая масса не окрасилась в ягодный цвет.
Достаем форму из холодильника. На середину нашей крошки из печенья и масла выкладываем небольшую часть белой творожной массы - примерно пять столовых ложек.
Далее на середину белой творожной массы выкладываем ягодную творожную смесь - примерно такое же количество (5 столовых ложек).
И так продолжаем до тех пор, пока обе массы не закончатся. У вас должно получиться примерно, также как на фото.
После всего проделанного ставим торт в холодильник, примерно на пять часов. Как только творожный торт, рецепт которого очень прост (вы в этом уже убедились) застынет, достаем его с холодильника и извлекаем из формы. Для удачного извлечения формы без повреждения краев торта, нам понадобится фен, с помощью которого равномерно подогреем бортики формы в течение минуты. После этого вы сможете легко извлечь торт из формы. Торт ставим на большую плоскую тарелку и разрезаем на равные кусочки.
Теперь, дорогие друзья можете наслаждаться воздушным, нежным и по–настоящему вкусным и полезным десертом. Творожный торт действительно очень вкусный с незабываемым вкусом. Приятного аппетита!!!
http://cookmen.ru/